Напавший на пассажирку бизнес-класса из-за 700 рублей таксист объяснился

Напавший на пассажирку бизнес-класса из-за 700 рублей таксист объяснился

Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Таксист Расим Джалилов, напавший на пассажирку бизнес-класса в Санкт-Петербурге, объяснился. Запись опубликовал Telegram-канал «LIFE SHOT».

Инцидент произошел в ночь на 5 июня. Водитель потребовал 700 рублей свыше заявленной изначально суммы в 2600 рублей за проезд по платной дороге. Девушка отказалась платить, из-за чего у них произошел конфликт.

По словам Джалилова, пассажирка с самого начала была агрессивно расстроена. Он предупредил ее, что мосты разведены, и придется ехать по платной дороге. Водитель заверил, что согласно правилам сервиса, такой маршрут оплачивается дополнительно пассажиром. Затем девушка начала агрессивно выражаться и «перешла на личное».

«Я поддался на эмоции, согласен, это мой косяк, что ударил по её телефону, чтобы она не снимала. Потому что до этого она заявила мне о том, что она сейчас позвонит в полицию и подаст заявление о том, что я хотел ее изнасиловать», — объяснил он свои действия.

Ранее 28-летняя жительница Санкт-Петербурга обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании в такси. По ее словам, этот водитель ранее уже подвозил ее несколько раз. Девушка заявила, что в такси сели двое« явно знакомых с водителем» мужчин . Один из них удерживал ее за руки, а другой изнасиловал.