Непозитивный образ: учительница из Ярославля пожаловалась Путину на Снежану Денисовну из «Нашей Раши»

Непозитивный образ: учительница из Ярославля пожаловалась Путину на Снежану Денисовну из «Нашей Раши»

Президент встретился с преподавателями школ и вузов, учащимися и их родителями, чтобы обсудить важные вопросы накануне учебного года, но услышал жалобу на персонажа скетч-шоу.

Совсем как в школе с ее курьезами и забавными историями прошла сегодня, 25 августа, встреча президента России Владимира Путина с общественниками. Глава государства решил поговорить с преподавателями школ и вузов, выпускниками, учащимися и их родителями в преддверии нового учебного года, чтобы выяснить проблемы, обсудить животрепещущие темы и услышать профессиональное мнение.

Тон встречи задала учительница из Ярославля Жанна Торхова. Учитель 25-й школы снялась на фоне класса, демонстрируя Путину подготовку к учебному году. Потом подробно остановилась на том, как в последнее время изменилось отношение к учителю, о поддержке государства и родительской среды и так далее и тому подобное. Потом Жанна Торхова перешла к теме повышения престижа профессии учителя, заговорила о необходимости создавать позитивный образ. И тут, как говорят в таких случаях, «Остапа понесло». Жанна Вячеславовна неожиданно вдруг вспомнила Снежану Денисовну. Да-да, той самой, из скетч-шоу «Наша Russia». Героиня «Нашей Раши»- школьный учитель начальных классов, работает в элитной Воронежской школе, где учатся дети олигархов. И всю свою энергию Снежана Денисовна направила на то, чтобы собрать с учеников, а точнее с их родителей, как можно больше денег.

«Смешно наблюдать за утрированным образом Снежаны Денисовны из «Наша Russia», но это ведь разрушает образ учителя и школы в целом», — пожаловалась Торхова главе государства.

«Необходимо правильное освещение педагогической работы в средствах массовой информации – через позитивный образ учителя в произведениях массовой культуры: в кино, в театре, в литературе», — говорит Жанна Вячеславовна, напоминая Путину о таких культовых фильмах, как «Доживем до понедельника» и «Большая перемена», в которых как раз и созданы позитивные образы учителей.

Быть может, такое сравнение с вымышленным персонажем был бы и уместен, если б не одно маленькое «но»: новые серии «Нашей Раши» перестали выходить аж 10 лет назад. И не понятно, каким образом Снежана Денисовна до сих пор влияет на умы россиян.

Надо сказать, глава российского государства с большим уважением и очень трогательно относится к своим учителям. Так, в 2019 году на видео попала теплая встреча с учительницей Верой Гуревич.

Непозитивный образ: учительница из Ярославля пожаловалась Путину на Снежану Денисовну из «Нашей Раши»Фото: скриншот Россия 1

Другая учительница президента — Мина Юдицкая, которая преподавала Путину немецкий язык, даже завещала любимому ученику свою квартиру в Израиле.