Новый собственник хочет продать здание Моторостроителей Барнауле жилой застройки

На Avito опубликовано объявление о продаже барнаульского дворца культуры разорившегося Алтайского моторного завода. Ранее это здание выкупил предприниматель, который теперь, как выяснилось, может продать объект для последующего строительства на его месте жилого комплекса. Автор объявления рассказал ИА «Банкфакс», что некоторые девелоперы уже рассматривали такой вариант.

В последний раз данное объявление обновлялось 1 сентября. Объект, находящийся на улице Германа Титова, 50 «А», вместе с землей был оценен в 123 млн рублей. Как указано на сайте, площадь ДК «Моторостроителей» составляет 8,2 тысяч кв. м, а участка – 15 тысяч кв. м. Продавец предупредил, что земля находится в аренде у муниципалитета на 49 лет. Он также отметил, что эта зона подходит для жилого строительства, однако, чтобы начать возведение многоэтажки, необходимо внести изменения в градостроительные документы.

На Инвестиционном портале Барнаула поясняется, что для жилкомплекса будущему владельцу будет необходимо внести изменения в договор аренды участка, а также в Генплан города и Правила землепользования и застройки городского округа. Автор объявления в беседе с корреспондентом «Банкфакса» рассказал, что некоторые компании уже приценивались к площадке с перспективой застройки. По его словам, есть и другие интересанты, сейчас параметры сделки обсуждаются с несколькими потенциальными покупателями.

Помимо этого, в объявлении говорится, что нынешнее строение можно приспособить под офисы или торговлю. Сегодня часть помещений ДК арендуется по краткосрочным договорам. Утверждается, что в здании имеется коммунальная инфраструктура, на территории есть зона под парковку. Продавец добавил, что концертный зал дворца культуры является вторым тысячником по вместимости в Алтайском крае, он рассчитан на 1050 мест. Всего в строении три зала разной вместимости. Также предлагается сдача объекта в аренду целиком или частично.

Напомним, что ДК «Моторостроителей» в июле текущего года на торгах выкупил индивидуальный предприниматель из Барнаула Антон Переверзев. Сумма сделки составила 50,3 млн рублей. Остальная часть имущественного комплекса предприятия за 155 млн рублей отошла московскому ООО «Актив», связанному с холдинговой компанией «КТЗ». Алтайский моторный завод признали банкротом в апреле 2019 года.