«Няш-мяш» отправят послом на африканские острова

«Няш-мяш» отправят послом на африканские острова

Наталью Поклонскую может ждать неожиданный поворот в карьере

Кандидатура заместителя председателя думского комитета по международным делам Натальи Поклонской рассматривается на должность посла России в Кабо-Верде.  Как ожидается, в самое ближайшее время международный комитет Госдумы может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом, документы на нее уже готовы. Такие данные приводит РБК.

Стоит отметить, что послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента.

По данным издания, Поклонскую из-за ее не вполне системного поведения и резких заявлений не хотели видеть в нижней палате парламента следующего созыва ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство Крыма, от которого она избрана. При этом якобы работа на дипломатическом поприще была пожеланием самой Поклонской.

«Няш-мяш» отправят послом на африканские островаНаталья Поклонская — кумир многих россиян

Республика Кабо-Верде (или республика Зеленого Мыса), куда, возможно, отправится работать Поклонская, – небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса являются архипелагом из 18 островов. По состоянию на прошлый год население государства составляло 560 тысяч человек.

Напомним, Наталья Поклонская была избрана депутатом в 2016 году, ранее она занимала пост прокурора Крыма. В парламенте она получила пост главы комиссии по контролю за доходами депутатов, однако в 2018 году лишилась этой должности после того, как проголосовала против пенсионной реформы.

В 2019 году Поклонская публично объявила, что переходит из комитета по безопасности и противодействию коррупции в комитет по международным делам, а также сообщила, что завершает учебу в дипломатической академии при МИД на кафедре международной безопасности.

Ранее бывшая прокурор Крыма порадовала поклонников снимками «голливудской фотосессии». Поклонская снялась в неофициальном образе – с очень интенсивным макияжем, в изящном пиджаке и юбке выше колена. Результаты фотосессии она выложила в свой канал в Telegram.

«Привыкли меня видеть непослушным депутатом или злючим прокурором? Ну, я ведь крымская «няш-мяш». Вот и подоспели снимки с моей голливудской фотосессии», – гласит подпись к фото.

«Няш-мяш» отправят послом на африканские островаРанее Поклонская занимала пост прокурора Крыма

Стоит отметить, что первое время после назначения на пост прокурора Поклонская негативно реагировала на прозвище «няш-мяш», которое ей дали в Сети. Однако позже, в марте 2019 года, она не только признала шутливую кличку, но и зарегистрировала одноименный бренд.

Поклонская сообщила, что будет выкладывать и другие снимки с фотосессии, но понемногу. Депутат посоветовала всем подписчикам дарить «своим девочкам» походы к фотографу, так как это повышает самооценку и настроение.

Ранее Наталья Поклонская поделилась своей версией о возможных причинах появления коронавируса.

Также депутат предложила переназвать нашумевший «законопроект о домашнем насилии». Поклонская призвала не демонизировать институт семьи.