Обвиняемый в занятии высшего положения в преступной иерархии Олег Медведев объявил голодовку в следственном изоляторе

Обвиняемый в занятии высшего положения в преступной иерархии Олег Медведев объявил голодовку в следственном изоляторе

Спор о прогулке с «запрещённым предметом» стал причиной объявления голодовки в «Матросской тишине» Олега Медведева в знак протеста против произвола руководства СИЗО.

17 мая известный в Подмосковье меценат Олег Медведев, которого обвиняют по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии», объявил голодовку.

Медведева арестовали в июле 2019 года. Сейчас он находится в СИЗО-1 (Матросская тишина). Известно, что у Медведева есть тяжелые хронические заболевания, поэтому в его окружении беспокоятся о том, как он перенесёт голодовку.

Источник «Блокнота» рассказал, что, по их сведениям, заключенного откровенно «прессуют». Например, накануне, под надуманным предлогом, отправили на 15 суток в карцер якобы за то, что он во время прогулки использовал запрещённый предмет.

Какой именно это предмет, сотрудники ФСИН якобы не объяснили и в протоколе это не указали.

17 мая в полдень Медведев официально обратился с заявлением об объявлении голодовки.

Близкие заключенного говорят, что переживают не только за его здоровье, но и за жизнь в условиях карцера.

Как сообщают в соцсетях, ряд жителей Раменского района в поддержку Олега Медведева объявляют голодовку — в знак солидарности со своим известным земляком.

По данным «Блокнота», защитники Медведева — Сенина Е.Н. и Рогозин С.В. — от комментариев отказались, объяснив это тем, что все действия будут осуществлены в рамках законодательства РФ.