Осталась одна голова алтайском селе разрушили памятник Ленину

Осталась одна голова алтайском селе разрушили памятник Ленину

Все, что осталось от памятника

В поселке Линевском Смоленского района во время рубки старых тополей неаккуратные рабочие разрушили единственную достопримечательность — памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, который был отремонтирован всего пять лет назад. Кроме того, дровосеки сломали три ели, сообщает ГТРК «Алтай». Понесут ли они за это ответственность – пока не ясно. Впрочем, испытывающие чувство вины работники пообещали предоставить подходящую скульптуру на место прежней.

По данным источника, пилить 80-летние тополя, которые действительно угрожают безопасности прохожих, в Линевском сельсовете взялись в прошлом году. На профессиональных рабочих у местных властей денег нет  — в специализированной фирме срубить один тополь стоит 7500 рублей. Поэтому сельсовет предложил работу местным жителям, которые в счет оплаты согласились забрать себе стволы и ветки. Как заявили сельчане, в прошлом году работы проходили благополучно, а в этом что-то пошло не так.  

Как рассказали жители Линевского, спиленный тополь упал на памятник Ленину, который отремонтировали всего пять лет назад на деньги сельчан. «Дерево упало благополучно на памятник, и он моментально разрушился. От него осталась одна голова», — рассказали в селе. Как выяснилось, голова также успела затеряться, и теперь в центре Линевского высится только постамент.

Примечательно, что та же бригада успела наследить и в соседнем селе Песчаном. Там спиленный тополь упал на крышу местного Дома культуры. «Приехали выпиливать, забыли трос, взялись вручную тянуть, потянули и уронили все на здание клуба», — рассказала заведующая Песчанским сельским домом досуга Наталья Житомирец. Спустя месяц крышу поправили, но в потолке и без того аварийного ДК теперь зияют свежие дыры, а небогатая коллекция литературы подмочена дождем.

Впрочем, Ленина в Линевский нерадивые дровосеки тоже пообещали вернуть. Они сообщили, что уже нашли подходящую скульптуру. Тем временем в поселке осталось еще десяток старых тополей, которые нужно убрать. В сельсовете решили больше на этом не экономить и нанять спецбригаду на спил оставшихся исполинов.