Похороны принца Филиппа 17 апреля 2021 года

Похороны принца Филиппа 17 апреля 2021 годаВ СМИ появилась информация о том, что похоронная церемония герцога Эдинбургского будет проводиться 17 апреля в 16:30 по московскому времени. В четверг состоялась генеральная репетиция с участием британских военнослужащих.

Как будут проходить похороны принца Филиппа

Похороны принца Филиппа 17 апреля 2021 годаЦеремонию будут показывать в прямом эфире по британскому TV. Похороны пройдут по стандартам антивирусной безопасности. В них примут участие военные британской армии, ВВС, ВМФ и королевские морские пехотинцы.Прощание с принцем Филиппом состоится 17 апреля в субботу в часовне Святого Георгия. Она расположена на территории Букингемского дворца в Лондоне.Известно, что 13 апреля Королева Елизавета II на своем первом публичном мероприятии, которое она посетила после кончины супруга, заявила, что на церемонии прощания будут учтены все пожелания самого герцога Эдинбургского.Администрация Винзорского замка обратилась с просьбой к британцам не подъезжать к дворцу во время похоронной процессии. Свои соболезнования граждане смогут выразить на специальном сайте.

О чем просил принц Филипп при жизни

Похороны принца Филиппа 17 апреля 2021 годаСтоит отметить, что принц Филипп при жизни хотел, чтобы его похороны прошли тихо, но церемония имела свои особенности, которые он привнес лично сам. Гроб с его телом будут перевозить автомобилем Land Rover. Примечательно, что в создании этой машины принимал участие сам принц.Наверху гроба должен быть помещен его личный штандарт. Также на гроб положат его адмиральскую фуражку вместе с княжеской саблей.

Сколько военных будут участвовать в похоронах

Похороны принца Филиппа 17 апреля 2021 годаНа протяжении всей недели в Пирбрайте проводились репетиции похорон.«Коронавирус усложняет ситуацию, — сказал капитан Даррингтон из Корпуса материально-технического снабжения. — Однако организаторы стараются делать все возможное, чтобы защитить солдат. Для нас всех участвовать в этой церемонии – большая честь».Для принца Филиппа, который служил на флоте, армия всегда была очень важна. Поэтому на военнослужащих будет возложена основная роль в проведении похоронной цересонии.17 апреля в Букингемском дворце будет присутствовать 730 военнослужащих, а также 4 военных оркестра. В похоронах примут участие служащие тех родов войск, с которыми князь поддерживал тесные контакты.Похороны принца Филиппа 17 апреля 2021 годаИз-за эпидемии ковида в похоронной процессии могут присутствовать менее 30 человек, придерживающиеся социальной дистанции.Известно, что принц Гарри будет присутствовать на похоронах. Однако его беременной супруге Меган врачи посоветовали остаться дома.

<!—