Полицейские задержали надругавшегося жительницей Барнаула рецидивиста

Полицейские задержали надругавшегося жительницей Барнаула рецидивиста

Подозреваемый

Полицейские установили личность мужчины, которого подозревают в сексуальном насилии над жительницей Барнаула. Злоумышленник напал на женщину ночью и надругался над ней, после чего скрылся. Однако правоохранителям удалось задержать его по горячим следам. Как сообщил Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul, мужчину арестовали. Позже данную информацию подтвердили в краевом следкоме. 

По данным источника, 33-летний задержанный ранее был неоднократно судим. Кроме того, на момент совершения преступления он отбывал условное наказание за очередное преступление. В связи с этим его намерены поместить в следственный изолятор. 

В СУ СКР по краю в свою очередь сообщили, что по данному факту возбуждено дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью). Как подчеркнули в ведомстве, преступление было раскрыто в короткий срок благодаря слаженным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции — злоумышленник был задержан на следующий день после изнасилования. 5 августа ему было предъявлено обвинение, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что преступление было совершено 2 августа ночью возле одного из домов на улице 50 лет СССР. Сообщалось, что мужчина, угрожая женщине ножом, надругался над ней и скрылся. При этом передвигался он на велосипеде. Злоумышленника тут же объявили в розыск.