«После этого меня уволили»: Анфиса Чехова о домогательствах продюсера на Муз-ТВ

«После этого меня уволили»: Анфиса Чехова о домогательствах продюсера на Муз-ТВ

Теледива призналась в харассменте и насилии сос тороны избранника.

В последнее время признания о насилии и домогательствах являются распространёнными историями из жизни многих звезд шоу-бизнеса. Не исключением стала и телеведущая Анфиса Чехова, признавшаяся в харассменте со стороны продюсера канала «Муз-ТВ». По словам знаменитости, после отказа ему в интиме она была уволена на следующий же день.

«Такая история была единственной в моей жизни. Мне было 23 года, и я тогда работала на канале «Муз-ТВ». Один из продюсеров, не генеральный, постоянно меня куда-то звал. Звал в баню обсудить сценарий, программу…Наверное, там мозги лучше разогреваются (смеется). То есть он не говорил мне прямо: «Пойдем, я тебя чпокну». Все было завуалированно», — вспоминала телеведущая.

«После этого меня уволили»: Анфиса Чехова о домогательствах продюсера на Муз-ТВ

После этого, Анфиса оказалась в тяжелом положении: она боялась потерять работу, но и домогательства терпеть не хотела. Звезда выбрала тактику аккуратно отказывать, прикрываясь делами, искала отговорки и приписывала себе отношения с другим человеком. Однако в определенный момент продюсеру надоело терпеть, и он начал приставать к ней прямо на рабочем месте.

«Пригласил меня в свой кабинет, завалил на диван и набросился с поцелуями. Я резко оттолкнула, сказала: мол, что вы такое творите. После этого меня уволили. Фактически на следующий день», – поделилась Анфиса в интервью «Алене, блин!».

При этом Чехова добавила, что она давно не помнит, как зовут продюсера, но ему «икается уже не первый год точно». По словам теледивы, мужчина не обрел широкую популярность и, возможно, потом ушел с телевидения. Зато в то время был женат и, несмотря на это, не стеснялся приставать к Анфисе.

Стоит отметить, что насилию теледива подвергалась и со стороны своего избранника. На протяжении трех лет она встречалась с шоуменом Владимиром Тишко, который регулярно поднимал на нее руку и наносил серьезные увечья. Но спустя время Анфиса даже благодарна ему, потому что после расставания с ним она избавилась от чувства жертвы, перестала искать поддержку и людей, которые бы пожалели ее. Также научилась стоять за себя, быть сильной и категоричной в решениях.

«После этого меня уволили»: Анфиса Чехова о домогательствах продюсера на Муз-ТВ

Напомним, нашумевшей историей о домогательствах стал случай Елены Прокловой. Актриса впервые столкнулась с насилием в 12 лет. Тогда, по словам женщины, известный режиссер кинокартины, в которой она снималась, караулил ее в коридорах, залезал под кофты и в нижнее бельё, щипал за грудь. Имен раскрывать артистка не стала, однако это оказался не единственный случай.

Спустя три года, когда Елене было 15, она влюбилась в одного известного актера. Тот пообещал подготовить её к поступлению в МХАТ и отвез в лес читать басню. В один момент он начал склонять Елену к оральному сексу и трогать за гениталии. Пользователи соотнесли факты и предположили, что актриса рассказывала об Олеге Табакове, которого уже нет в живых. В этом возрасте она как раз снималась с ним в фильме «Гори, гори, моя звезда!».

Ранее о домогательствах в юном возрасте рассказала актриса Анна Хилькевич. В начале карьеры девушка была чуть не изнасилована режиссером, на пробы фильма которого она явилась в 15 лет. Будучи неопытной в организации прослушиваний, она приехала по адресу, названному мужчиной, и оказалась в его квартире. Он посадил Анну на колени и начал пытаться «завалить её». После этого ни о какой роли актриса не думала и быстрее убежала.