Поющие чаши: звуки Тибета

В современном мире каждый человек стремится к гармонии в своей жизни, причем она касается, как отношений с окружающими, так и отношений с самим собой. И, к большому счастью, сейчас имеется возможность действительно создать такие благоприятные условия, которые будут способствовать комфорту и удобствам. Тем более что для этого на данный момент предлагается весьма большое количество способов и возможностей с использованием дополнительных предметов и принадлежностей, которые обеспечат возможность лучше узнать себя, погрузиться в определенное состояние и изучить собственные глубины.

Так, например, сейчас очень многие люди стали больше внимания обращать на ПОЮЩИЕ ЧАШИ, которые также нередко называются тибетскими колоколами, потому что имеют похожую форму, а также издают звуки. Однако такие звуки совершенно отличны от резких и громких звучаний колокола, скорее напоминают чуть слышную мелодию, которая перетекает в вибрацию, и именно поэтому ощущается всем телом. Именно такой эффект и считается благотворным, ведь он влияет очень положительно, причем и на ментальное, и на физическое здоровье.

Поэтому на данный момент проверенными интернет-магазинами предлагается целый ассортимент поющих чаш, которые доступны каждому желающему их приобрести:

  1. Небольшие поющие чаши маленьких диаметров дают высокие, гармоничные звуки, в то же время они почти лишены вибрационной волны, применимой в массажных практиках. Поющие чаши таких размеров в большей степени подойдут для медитативных практик, сеансов звукотерапии, где основное воздействие оказывается звуковым полем поющей чаши.  
  2. Средние поющие чаши этой серии обладают более низкими частотами, звук более насыщен обертонами, и у чаш начинает более отчетливо проявляться вибрационная волна, ощутимая на физическом уровне. Эти поющие чаши подходят для любых практик с применением звукового поля.
  3. Большие поющие чаши — это массажные чаши. Это низкочастотные поющие чаши, которые используются в первую очередь для контактных и бесконтактных массажных практик, также эти чаши подходят для любых звуковых программ и созерцательных техник.  У поющих чаш таких диаметров наиболее ярко проявлена вибрационная волна, ощутимая на физическом уровне и проникающая в тело при массажной практики до мозга костей в прямом смысле этого слова.