Познер вспомнил об интервью Ельцина и назвал его русским красавцем

Познер вспомнил об интервью Ельцина и назвал его русским красавцем

Владимир ПознерФото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Журналист Владимир Познер рассказал о том, как брал интервью у первого президента России Бориса Ельцина, когда тот еще работал в Госстрое. Его воспоминания опубликованы на сайте «Познер Online».

По словам журналиста, они с будущим президентом России договорились об интервью и встретились на Новом Арбате. «Ко мне вышел навстречу Ельцин — он выглядел потрясающе. Серебристые волосы, розовые щеки, такие пронзительные голубые глаза, костюм как будто влит прямо. Ну, замечательно. Хорошее рукопожатие. Такой русский красавец», — поделился Познер.

Затем они записали получасовое интервью, которое в итоге запретили — журналист объяснил это решение, назвав Ельцина «слишком хорошим». Вскоре после этого политик позвонил Познеру и сообщил, что видео «украли» и показали в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Ельцин поинтересовался, не будет ли у журналиста из-за этого проблем, и предложил свою поддержку. «Вы понимаете, он предложил мне свою защиту. Эти люди таким не отличаются. Понятие благодарности не входит в их обычное состояние, а он вот так вот себя повел», — отметил Познер.

Ранее Познер объяснил, почему многие россияне негативно относятся к последнему советскому лидеру Михаилу Горбачеву. Журналист также порассуждал о том, почему некоторые испытывают ненависть к политику даже спустя десятилетия.