Правила кузовного ремонта авто

Может быть трудно самостоятельно производить ремонт автомобиля, если вы не знаете основ. У механиков есть свой собственный язык, инструменты и спецификации, которые может изучить каждый. Будь то экстренное или плановое техническое обслуживание, рихтовка давайте рассмотрим некоторые виды ремонта автомобиля, которые вы можете легко выполнить дома, с помощью нескольких советов.

Основы авторемонта

Механики требуют инструментов, и есть несколько предметов первой необходимости, которые вам понадобятся для большинства ремонтных работ. Набор инструментов для начинающих может включать отвертки, несколько гаечных ключей, плоскогубцы и хорошую пару швеллерных замков. Добавьте домкрат, проникающее масло и немного защитного снаряжения, и все готово.

Вам также захочется заполучить в свои руки хорошее руководство по ремонту автомобиля. Руководство, разработанное специально для вашей модели автомобиля, может дать вам представление о том, где расположены детали, а также о любых специальных функциях или методах, которые вам необходимо использовать. Помните, что, хотя автомобили, по сути, одинаковы, разные марки и модели имеют небольшие различия, которые могут привести к большому разочарованию, если вы используете общие советы.

Диагностика распространенных проблем

Когда дело доходит до жидкостей, вы обычно можете идентифицировать их по цвету. Возьмите бумажное полотенце и промокните им место утечки. Если оно зеленое или розовое, вы, вероятно, смотрите на охлаждающую жидкость. Жидкость для гидроусилителя руля желтоватого цвета, а жидкость для трансмиссии более красного цвета. Каждая жидкость имеет свой цвет, поэтому ее довольно легко диагностировать. Ваш выхлоп также может привести вас к необходимому ремонту. Кроме того, вы должны прислушиваться к необычным звукам и к тому, из какой части автомобиля они исходят. Есть также общие признаки того, что у вас мало жидкости для гидроусилителя руля, и когда что-то может быть не так с вашими тормозами. Хорошей новостью является то, что в автомеханике всему есть причина. Это просто вопрос сужения поиска до реальной проблемы. Вот почему механики, как профессионалы, так и любители, используют бортовую диагностику (OBD), чтобы помочь вам быстро найти эти проблемы.