Правила выбора водяных конвекторов отопления

При проектировании системы отопления мы руководствуемся следующими основными критериями: высокая эффективность, экономичность, оптимальное потребление энергии, красивый внешний вид и, конечно же, конвекторы отопления цена, которых будет приемлемой.

Выбор отопительного оборудования не является простой задачей, ведь необходимо учитывать множество различных факторов. В этой статье мы рассмотрим, из чего складывается стоимость конвектора водяного отопления, а также выясним, какой параметр стоит приобрести, чтобы получить максимальный эффект от системы, и какие подводные камни могут поджидать Вас на этом пути.

 Определение площади отапливаемого помещения

Для того чтобы создать оптимальные условия для работы отопительной системы, необходимо рассчитать площадь всех комнат. Потратив некоторое время на изучение данной информации, можно выяснить и определить мощность приобретаемой отопительной конструкции.

Для расчета средней площади следует выполнить подсчет площади всех помещений частного дома. Для этого необходимо к площади всех комнат прибавить сумму площади всех дверных и оконных проемов, а также вычесть общую площадь пола (в м2). Итоговая площадь будет равна площади всех открытых поверхностей, которые будут подвержены воздействию тепла.

Система водяного отопления

Как показывает практика, такая система имеет достаточно высокую популярность, в том числе и в частном доме. При выборе таких приборов стоит учитывать особенности монтажа, ряд эксплуатационных качеств, а также ряд других параметров. Подобные агрегаты, как правило,

Следует отметить, что водяные конвекторы обеспечивают максимальный комфорт и удобство использования. Однако основной фактор здесь — схема циркуляции, то есть скорость потока теплоносителя в каждой конкретной модели.

Еще одна важная составляющая для монтажа водяных отопительных конвекторов, это высота монтажа. Так для приборов с естественной или принудительной системой циркуляции нужно обеспечить расстояние от нагревательных элементов до потолка не менее 60 см. И, если высота потолков небольшая, то следует рассмотреть вариант вертикального монтажа.

Также следует помнить, что для работы водяных агрегатов в однотрубной системе отопления необходимо использовать один отопительный прибор на каждые 0,5 м2 площади. При использовании двухтрубных конвекторов — не более 2-х контуров отопления.