Предпринимателю Кривошеину грозит тюремный срок за жалобу на коррупционеров

Предпринимателю Кривошеину грозит тюремный срок за жалобу на коррупционеровТомскому предпринимателю Андрею Кривошеину грозит реальный срок. Мужчина получил обвинение в незаконной банковской деятельности и уже в скором времени услышит приговор.

Что произошло

Следователи настаивают на том, чтобы предприниматель отправился в места не столь отдаленные на срок 4,5 года. Такое наказание может ожидать Кривошеина за то, что он принял решение отказаться от сотрудничества с чиновниками силовых структур, в лице экс-руководителя томской полиции Игоря Митрофанова и бывшего главы Управления по экономической безопасности по Томской области Константина Савченко.Несколько лет назад крупный бизнесмен заявил, что не может больше терпеть то, как эти лица вымогают у него средства, рассказал о взятках в соответствующие органы, требовал, чтобы они разобрались с ситуацией. Об этом сообщает Момент Истины.После жалобы Константин Савченко и Игорь Митрофанов были уволены. Константин Савченко пострадал больше всего, его отправили в колонию, а его коллега отделался лишь условным наказанием.

Сфабрикованное дело против предпринимателя Кривошеина

Представители прокуратуры Томской области решили не давить на Митрофанова и изменили ему наказание на условный срок. Но теперь они же пытаются отправить в места не столь отдаленные обычного предпринимателя, никак не связанного с той деятельностью, о которой сообщают сотрудники правоохранительных органов.Адвокаты и представители информационных агентств понимают, что Андрей Кривошеин не совершил ничего противозаконного, а уголовное дело в его отношении является сфабрикованным. Расследование проводили сотрудники правоохранительных органов, которые не обратили внимание на многочисленные нарушения.Заместитель прокурора Томской области Александр Ткаченко также закрыл глаза на все нарушения, которые можно было найти в этом деле. Он также не обратил внимание на пустые листы в материалах и не увидел того, что связанные с предпринимателем компании не имеют отношения к банковским структурам.Если сотрудники правоохранительных органов и дальше будут игнорировать очевидные факты, предприниматель может получить реальный срок за то, чего он не совершал.

<!—