Председатель барнаульского комитета подал заявление увольнении

Глава комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Барнаула Антон Бенс написал заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом «Банкфаксу» рассказали в пресс-службе городской мэрии. Причины такого решения не уточняются.

Как сообщили в горадминистрации, Антон Бенс действительно подал заявление об увольнении по собственному желанию, однако никаких распоряжений, связанных с ним, еще не было. То есть пока он продолжает возглавлять комитет. Причины такого решения Бенса в пресс-службе не назвали, хотя многие связывают уход председателя с поста с огромным количеством проблем муниципалитета в сфере ЖКХ. Последним ярким эпизодом стала ситуация с аварийным домом по улице 1-я Западная, 51, который вечером 5 апреля начал разрушаться, из-за чего экстренно пришлось эвакуировать жильцов.

Отметим, что Антон Бенс возглавляет комитет с 2017 года, и это далеко не единственный инцидент такого масштаба, произошедший за этот период. Впрочем, сейчас ему 60 лет, и нельзя стоит исключать, что чиновник просто решил уйти на пенсию. В то же время источники ИА «Банкфакс» предположили, что уход может быть связан с вероятным интересом силовиков.