Продажа алкоголя в новогодние праздники 2019 запрещена, но шампанское в новогоднюю ночь россиянам могут разрешить покупать»

Продажа алкоголя в новогодние праздники 2019 запрещена, но шампанское в новогоднюю ночь россиянам могут разрешить покупать»

В России действует закон: с 23:00 до 08:00 продажа алкоголя во все дни, в том числе и новогодние праздники 2019, запрещена. Гражданам к таким ограничениям пришлось привыкнуть, но впереди новогодняя ночь, и возникает вполне справедливый вопрос: можно ли будет купить хотя бы шампанское?

Россияне требуют, чтобы власть разрешила продажу шампанского в новогоднюю ночь. Многие чиновники согласны поддержать поправки в соответствующий проект закона, чтобы данный вид алкоголя был доступен в продаже в ночь на 1 января 2019 года.

Продажу шампанского в новогоднюю ночь 2019 могут разрешить

К Новому году 2019 осталось 3 недели: россияне заняты праздничной суматохой — покупкой подарков, планированием новогоднего меню, выбором нарядов, украшением помещений. Помимо атрибутики и подарков нужно купить алкоголь к новогодним праздникам.

Нередко происходят ситуации, когда в новогоднюю ночь внезапно закончилось шампанское. Казалось бы, ничего страшно, ведь его можно купить. Но, на территории России продажа алкоголя с 23:00 до 08:00 запрещена, в том числе и этого игристого напитка. Впрочем, купить его нельзя в официальных точках продаж, а «черный рынок» всегда готов снабдить продукцией, правда, сомнительного качества.

Чиновники в большинстве своем согласны, что в новогоднюю ночь все же следует разрешить продажу шампанского. Так, Владимиром Петровым отправлено Денису Мантурову, возглавляющему Минпромторг, личное прошение разрешить продавать алкоголь в новогодние праздники, чтобы исключить факты покупки контрафактного спиртного, следовательно, массовых отравлений, нередко заканчивающихся летальным исходом. Таким образом, в новогоднюю ночь 2019 россиянам все же могут разрешить покупать алкоголь.

Смотрите также:  Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко: Костенко снова беременна или нет, планируют второго, фото, новости