Производство одежды из трикотажа: нюансы

С наступлением весны все больше модниц обращают внимание на вещи из трикотажа, так как именно этот материал может идеально сесть по фигуре и отлично смотреться в любом фасоне и цвете.

Такое изделие быстро сохнет, прекрасно защищает от холода и влаги, его не нужно гладить. Кроме всего этого, трикотажные рубашки и футболки очень долго сохраняют эстетичный внешний вид. 

Как известно, производство одежды из трикотажа происходит из особых волокон, которые обеспечивают легкость и прочность готового изделия. Кроме того, каждый вид ткани имеет свою структуру и определенные способности. Специальные волокна формируют воздушный блок и каркас ткани. 

По структуре все трикотажные полотна делят на два типа: «объемные» и «свитые». Первые формируются из эластичных ровных волокон, а вторые – из смещенных, эластичных волокон. Кроме этого, существует еще одно деление: «мягкие» и жесткие. К «мягким» относятся все виды трикотажа, у которых свойства меняются в зависимости от угла наклона волокон. А вот «жесткие» имеют характеристики, которые не зависят от угла углового наклона.

Перед тем, как открыть свой бизнес, связанный с производством одежды из трикотажа, следует тщательно продумать весь процесс изготовления и изучить аспекты производства. Особое внимание уделяется следующим моментам: 

  • характеристика сырья для изготовления различных видов изделий; 
  • процесс проектирования готового изделия; 
  • технологические элементы, которые нужны для создания одежды; 
  • оборудование, которое может использоваться для производства трикотажа; 
  • особенности системы хранения.

Для пошива изделий вам понадобятся специальные машины и инструменты: раскройные ножи для создания клиньев, иглы для закрепления, швейные машинки с ножным приводом и автоматической заправкой. 

Основной особенностью производства одежды из трикотажа является возможность выполнения изделий с высокой степенью эластичности. 

Конкурентов у этого вида товара очень много. На рынке присутствуют китайские, турецкие, отечественные производители. 

Комфортность и практичность изделий из трикотажа позволяет использовать их в детском гардеробе при пошиве футболок, свитеров, комплектов школьной формы. Также трикотажное полотно можно использовать для пошива спортивной одежды.