Путин рассказал, когда будут сняты ограничения из-за пандемии

Путин рассказал, когда будут сняты ограничения из-за пандемии

Президент РФ допустил снятие COVID-ограничений в России уже к концу лета.

К концу лета в России можно будет снять ограничения, введенные из-за массового распространения коронавируса. Таким мнением с каналом «Россия 1» 28 марта поделился президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин рассчитывает, что к лету у населения страны сформируется «популяционный иммунитет». Для этого большая часть взрослого населения должна пройти процедуру вакцинации. По информации Путина – до 70%.

«Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того, как будет создан популяционный иммунитет, — сказал он. — Для того чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения. Если пойдет такими же темпами как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя».

Накануне, 27 марта, Путин рассказал, как у него прошла вакцинация. Президент России в эфире «Россия 1» заявил, что «на всякий случай положил на тумбочку, когда спать ложился, градусник». «Я посмотрю, чем это закончится», — сказал он про вакцинацию от коронавируса. При этом Кремль не уточняет, какой из трех российских вакцин он привился. Также СМИ не получили ни одного фото и видеосвидетельства вакцинации президента.

«Конечно, [прививка – это] добровольный выбор каждого человека», — также отметил Путин.

Ранее о «свободном выборе» россиян заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Парламентарий также подчеркнула, что российские граждане весьма ответственно отнеслись к противоэпидемическим мерам, принимаемым властью. «Надеюсь, россияне проявят к прививкам такой же ответственный подход», — подчеркнула Матвиенко. Согласно прогнозам спикера Совета Федерации, COVID-ограничения в России могут быть сняты к осени. Но только в том случае, если в стране состоится массовая вакцинация.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россию ждет еще более масштабная пандемия. По информации чиновницы, причиной новой «чумы» может стать мутирующий птичий грипп. И если власти всего мира вовремя не прислушаются к экспертам Роспотребнадзора, то беды не избежать.