Путин пообещал беременным россиянкам ежемесячную выплату

Путин пообещал беременным россиянкам ежемесячную выплату

Президент России Владимир Путин накануне, 21 апреля, заявил о необходимости поддержки беременных женщин. Соответствующее заявление из его уст прозвучал в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Ежемесячные выплаты беременным от Путина: подробности

Для увеличения рождаемости с 1 июля всем женщинам, которые ждут ребенка, вне зависимости первый это ребенок или нет, будет ежемесячно назначаться выплата в размере 6 350 рублей.

«Женщинам, вставшим на медучет на ранних сроках беременности, — ежемесячная выплата в 6350 рублей в среднем по стране», — рассказал президент.

Выплата будет назначаться беременным, чьи доходы признаны низкими. Она составит половину прожиточного минимума, то есть порядка 6 тысяч 350 рублей в зависимости от региона. Повышение пособий для беременных в том числе связано с тем, что из-за COVID-19 рождаемость в стране упала до уровня 2015 года. Мера должна поспособствовать снижению количества абортов. Сейчас их около 400 тысяч в год.

Ежели обобщить все социальные инициативы Владимира Путина, озвученные им в ходе послания Федеральному собранию, то выглядят они следующим образом:

— детям от 8 до 16 лет, живущим в неполных семьях, назначат выплату в 5650 рублей;

— нуждающимся беременным женщинам установят новую выплату: по 6 350 рублей в месяц в среднем по стране;

— больничный по уходу за ребенком до 7 лет должен оплачиваться в размере 100% от заработка;

— семьи с детьми школьного возраста получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эти выплаты получает и родители будущих первоклассников. Деньги перечислят в середине августа.