Рабочая ситуация гендиректор алтайской птицефабрики прокомментировал обрушение плиты курятники

Информация о том, что руководство птицефабрики «Молодежная» в Первомайском районе Алтайского края, где на днях произошло обрушение плиты, не принимало никаких мер, чтобы предотвратить ЧП, не соответствует действительности. Об этом заявил гендиректор предприятия Евгений Давыдов в ответ на запрос ИА «Банкфакс». Он указал, что это была внештатная, но все же рабочая ситуация, которую птицефабрика устранит.

По поводу подпертых плит, о чем ранее сообщал источник, Давыдов заявил, что данная информация ложна. «Мы эту плиту, которая обрушилась, заменили за четыре часа, а птицу посадили в это здание с 3-8 мая. Неужели бы на подпорках пошли на следующий тур — на 110-дневный период – работать? Здание было с 1 февраля на технологическом разрыве. А с 1 апреля в него поставили самую современную систему отопления», — пояснил гендиректор птицефабрики. Он также сообщил, что в Минсельхозе Алтайского края в курсе случившегося, сотрудники ведомства уже отчитались об этом в надзорные органы с выездом на место обрушения.

По словам Давыдова, источник, который сообщил об инциденте на предприятии, распространяет недостоверную информацию, в том числе и по поводу задержек заработной платы работникам. «Пусть даст полную информацию, а то и так нагородил, явно не зная информации о предприятии. Например, прокуратура подтвердит, что с ноября 2020 года нет просроченной задолженности по зарплате, а за первый квартал выплачена премия на заработанный рубль. Плита упала на оборудование. Как тогда могла стоять подпорка, если над ним она висела? Через оборудование невозможно это сделать. Чушь и только! Не нравятся успехи птицефабрики? Охота навредить? Это рабочая ситуация, ничего страшного, потому что люди живы, и слава богу, что обошлось, а остальное все исправим и отремонтируем», — заявил гендиректор.

Он также добавил, что остальную информацию можно получить в прокуратуре Первомайского района, Следственном комитете, полиции, инспекции по труду и МЧС. «Извините но времени просто больше нет, надо птицей заниматься, коровами и телятами, вести посевные работы и прочие дела», — заключил Давыдов.

Напомним, ранее в Сети распространили информацию о том, что 25 мая утром на птицефабрике в селе Первомайском Алтайского края обрушились плиты перекрытия. Речь шла о птицефабрике «Молодежная». В результате под завалами оказались клетки, что подтверждали фотографии. Как утверждали очевидцы событий в группе Barnaul22, никто из работников не пострадал по счастливой случайности. На самой птицефабрике тогда оперативный комментарий «Банкфаксу» предоставить не смогли.