Рабочий дом в Москве: помощь нуждающимся

Социальная реабилитация — это целый комплекс мероприятий, целью которого является возвращение человека к нормальной жизнедеятельности в обществе.

Рабочие дома Москва – учреждения, которые оказывают помощь в социальной адаптации и реабилитации граждан, которые по определенным причинам попали в критическую жизненную ситуацию. В частности, потеряли документы, остались без работы, жилья, зависимые.

Здесь его не только учат и помогают ему справиться со своим горем, но и дают возможность реализовать себя и свой потенциал. Для нас очень важна обратная связь: и со стороны специалистов, и со стоны постояльцев.

Для каждого из наших клиентов мы открываем индивидуальный подход, благодаря чему человек получает необходимую помощь там, где не смог бы получить ее самостоятельно. Мы помогаю обрести смысл жизни и социальный статус.

После выхода из наших стен у многих появляются новые друзья, работа. Это как бы первая ступень на пути к полноценной и счастливой жизни. Мы принимаем тех, кто самостоятельно не смог преодолеть трудности и выпал из реальности, предлагая им новые возможности для жизни, становления и формирования личности.

В рабочем доме можно получить:

— помощь и поддержку в вопросах, касающихся социальной адаптации;

— медицинскую и юридическую помощь;

— пройти курс реабилитации и лечения;

— самостоятельно заниматься спортом или решением других задач;

— помощь в поиске работы.

У нас работают лучшие психологи со всей России, мы проверяем каждого кандидата, проводим собеседование, при необходимости — помогаем семьям. С каждым клиентом мы работаем индивидуально и обязательно находим контакт!

Невозможно недооценивать важность рабочих домов, потому что, несмотря на то, что люди после лишения свободы остаются один на один с обществом, как правило, им приходится жить в самом его низу, так как социального жилья для всех социально незащищенных категорий граждан в России практически нет.

Таким образом, по сути, люди не могут полноценно адаптироваться в обществе, не имеют поддержки со стороны государства, а значит, у них нет поддержки от социальной сферы и, как следствие, нет полноценной социальной реабилитации. Ситуация еще более усугубляется, если человек попадает в трудное материальное положение.

Боль, которая постоянно живет в сердце, не выносима, ведь у человека, попавшего в тюрьму, кроме физической боли, нет никакой радости. Поэтому мы оказываем необходимую помощь, которая оказывается в зависимости от возможностей учреждения.