Радио Поющие чаши: обзор композиций

Самыми эффективными в плане здоровья считаются звуки, которые помогают очистить мышление и успокоить душу. Радио Поющие чаши выполняют роль своеобразного переключателя, приводящий нас от одного состояния в другое, гармонизируя состояния тела и ума.

Организм человека воспринимает тончайшие колебания, которые оказывают на него благотворное воздействие. К таким колебаниям принято относить различные звуки. Мягкие и звонкие, необычные и знакомые, спокойные и громкие, постепенно расслабляющие и раздражающие, успокаивающие и повышающие настроение – всё это составляющие звукового фона, который должен присутствовать в жизни человека.

На человека оказывают воздействие все звуки, издаваемые природой. Здоровые люди настроены на совершенно другие звуки. Хронические недуги человека напрямую связаны с состоянием его души.

Существует особая аудиальная система, позволяющая получать информацию от окружающей среды. При этом человек сам может выбирать, какое влияние на него оказывать. Можно настроить организм таким образом, чтобы «резонанс» с окружающей средой влиял на него в положительном направлении. Но бывает и так, что необходимый настрой возникает сам по себе, а резонирующая с внешней средой психика человека приводит к негативным последствиям.

Учёными давно доказано, что звуки могут оказывать лечебный эффект. В науке давно доказано влияние звуков на человека. Они способны нормализовать настроение, способствовать повышению концентрации внимания, поддерживать мобилизацию, уменьшить частоту и громкость дыхания, замедлить пульс и движение крови.

Многие люди, занимающиеся медитацией, ощущают, что в их организме происходят какие-то изменения. В результате исследования учёные выяснили, что у тех людей, кто страдает бессонницей, после медитации улучшается состояние сна. А у людей, страдающих от мышечной боли, после медитаций наступает облегчение.

В древние времена в Тибете существовало искусство исцеляющей музыки. С её помощью лечили недуги, в том числе и бессонницу. Это искусство передавалось из поколения в поколение, от матери к дочери. Теперь этот вид искусства используется в медитативных практиках. Считается, что музыка, которая используется во время медитаций, способствует растворению блоков и зажимов.