Разделяют ли опасение миллиардера Олега Дерипаски о квазидефолте США другие эксперты

Разделяют ли опасение миллиардера Олега Дерипаски о квазидефолте США другие экспертыРоссийский миллиардер Олег Дерипаска предположил, что возможно США ждёт квазидефолт. Речь идет об огромном внешнем долге, который и дальше может увеличиваться. Однако некоторые эксперты не разделяют мнение Дерипаска и уверены, что все реальная совсем другая.

О чём предсказал российский олигарх Дерипаска для США

Разделяют ли опасение миллиардера Олега Дерипаски о квазидефолте США другие экспертыО российском миллиардере Олеге Дерипаска слышали многие. Он является основателем промышленной группы «Базовый Элемент». А фонд «Вольное дело» считается крупнейшей благотворительной организацией в РФ. Совсем недавно стало известно о его необычном пророчестве для США. Как сообщает www. 1RRE.ru Олег Дерипаска считает, что если США увеличит долю заимствований на внешнем рынке, то для этого государства неминуем квазидефолт.Разделяют ли опасение миллиардера Олега Дерипаски о квазидефолте США другие экспертыНынешний президент Америки Джо Байден предложил пакет стимулирования экономики. Для этого было задействовано около триллиона долларов. Но, как считает Дерипаска, все эти усилия были напрасными. Теперь эти средства нужно компенсировать. Возможно, Джо Байден задействует источники финансирования этой программы, о которых упоминал ранее. Скорее всего, будут введены корпоративные налоги и другое. Это дало бы возможность покрыть не менее половины расходов.Разделяют ли опасение миллиардера Олега Дерипаски о квазидефолте США другие экспертыОлег Дерипаска упомянул об огромном долге США на сегодня. Он составляет около 30 трлн долларов. Но, чтобы покрыть расходы на стимулирование американской экономики, нужны средства. Американцы планируют взять их в долг. Это почти что взять деньги в кредит, которые придется рано или поздно отдавать. А ведь на данный момент сумма долга уже огромных размеров. Сейчас США пытается полностью восстановить всё, что пострадало при пандемии. Особенно это касается экономики. Однако Дерипаска считает, что не США, а Китай займет главенствующее положение в мире в экономическом направлении. Тогда мир не будет зависеть от доллара. Но с Олегом Дерипаска не согласен Международный валютный фонд. Америке удастся преодолеть быстрее других трудности в экономике и подняться на более высокий уровень.

Что такое« квази» и «дефолт», мнение экспертов о пророчестве Олега Дерипаска

Разделяют ли опасение миллиардера Олега Дерипаски о квазидефолте США другие экспертыСлово квазидефолт не часто встречается в обыденной речи. Приставка квази означает мнимый или как-будто происходящий.  А вот дефолт – это когда нет реальной возможности вернуть долг. В случае, если сумма долга просто огромная и выплатить её проблематично, то такой человек или компания, или государство становится банкротом. Это уже простой дефолт. Такая ситуация очень неприятна и опасна. Ведь с таким заемщиком никто не будет связываться больше. А вот технический дефолт (когда долг отдали с просрочкой) имеет более щадящие последствия для страны.Ситуация сейчас сложилась в США непростая. Некоторые эксперты предупреждают, что такие игры Америки могут спровоцировать кризис мировой экономики. В случае дефолта в США наступит глубочайший кризис, который на себе ощутят все страны. А все дело в том, что сейчас доллар — мировая валюта и многие операции построены именно на нем.Разделяют ли опасение миллиардера Олега Дерипаски о квазидефолте США другие экспертыОднако большинство экспертов скептически относятся к пророчеству Олега Дерипаска. Не стоит создавать панику и вселять тревогу поскольку:

  • у США имеется резервная валюта. Она не только признана в мире, но и накапливается центральными банками разных стран в резервах;
  • известно, что администрация Джо Байдена занимает позицию, когда пытается сбалансировать бюджет. То есть они не видят смысла в том, чтобы и далее наращивать и без того немалые государственные долги.

Пророчество Олега Дерипаска только одно из многих мнений. Некоторые эксперты не разделяют его слов.

<!—