Россиянам возместят до 50% стоимости путевок в детские лагеря

Возмещение 50% за путевку в детский лагерь в 2021 году доступно россиянам. Так называемый кэшбек был введен по поручению президента. Еще в апреле 2021 года в послании Федеральному собранию Владимир Путин сказал, что необходимо популяризировать отечественный отдых. В Ростуризме уже доложили о готовности перейти от слов к действиям, возмещая затраты родителей на отдых несовершеннолетних.

Как вернуть 50 процентов от стоимости путевки в детский лагерь

В России с 25 мая 2021 года стартовала программа по возврату родителям части средств, потраченных на путевки в детские оздоровительные лагеря. Ранее об этой мере поддержки населения заявлял лидер государства Владимир Путин.

Сообщается, что первые денежные средства будут зачисляться уже с 15 июня. К этому времени в ряде оздоровительных лагерей подойдет к завершению первая смена. Чтобы получить компенсационный кэшбек, родителям необходимо заполнить элементарную форму. Она уже размещена на портале Госуслуги.

В целом же, в Ростуризме говорят, что действие программы продлится до середины октября 2021 года. Всего же, по предварительным подсчетам, в детских лагерях страны за сезон отдыхают порядка 2 млн детей. Но нужно учитывать, что действие программы распространяется исключительно на те лагеря, которые внесены в соответствующую базу. Ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте ведомства.

всего родители смогут возместить до 50% от стоимости путевки. Если она была приобретена уже с учетом льгот и скидок, расчет будет производиться исходя из той суммы, которая была внесена родителями.

Стоит отметить, что в случае, если в семье есть несколько детей и все они были отправлены в детские лагеря, получить компенсацию можно будет за каждую путевку.

Для возврата части потраченных средств родителям придется оплатить путевку при помощи платежной системы «Мир». В данном случае на карту будет зачислен детский туристический кэшбек. Однако сумма максимального возврата также утверждена — не более 20 тыс. рублей за путевку.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным сообщил, что на программу туристического кэшбека по детским путевкам всего может потребоваться порядка 12 млрд рублей. Из этой суммы практически половина уже выделена для компенсации россиянам.

Вторую часть денежных средств пока ожидают. Несмотря на это, заявления на возмещение будут приниматься в режиме онлайн. Таким образом, уверены чиновники, первую часть лета удастся закрыть уже в обозримом будущем. Что же касается второй части оздоровительного сезона, то средства на него также изыщут представители Минфина РФ.

Напомним, возвращать родителям 50 процентов стоимости детских путевок в летние лагеря в апреле поручил президент Владимир Путин. Программа стартовала 25 мая и продлится до 15 сентября. Родители, купившие в это время путевки в детские стационарные лагеря в летние смены, получат кешбэк 50 процентов от оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Обязательным условием является оплата картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. Средства должны вернуться в течение пяти дней автоматически.

Причем количество поездок на ребенка неограниченно. Для семей с несколькими детьми вернуть половину от стоимости можно будет с каждой путевки. Все путевки можно оплатить одной картой.

Сообщается также, что родители, которые купили путевки до начала действия программы, тоже могут рассчитывать на возврат средств — этот процесс займет немного больше времени.