Российские дипломаты должны покинуть США: причины и предпосылки

Российские дипломаты должны покинуть США: причины и предпосылкиРоссийские дипломаты покидают территорию США. Об этом накануне попросили их американские власти. Сделать это необходимо до сентября 2021 года.

Почему российские дипломаты покидают США

Российские дипломаты должны покинуть США: причины и предпосылки24 дипломата из России обязаны в срок до 3 сентября покинуть территорию Соединенных Штатов Америки. Официальная причина заключается в том, что у российских представителей истекает срок действия виз. В то же время получить новые дипломаты не могут из-за резкого ужесточения процедуры визового оформления.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Часть европейских стран приняли решение выслать российских дипломатовРедакция сайта 1rre.ru напоминает, что еще в декабре 2020 года был установлен так называемый лимит на дипломатическое пребывание в США. Он составляет 3 года. Примечательно, что касается это только российских дипломатов. К другим странам данное правило никак не относится. Об этом рассказал посол России в США.Российские дипломаты должны покинуть США: причины и предпосылкиКроме всего прочего, ужесточаются визовые правила и по отношению к ближайшим родственникам дипломатов (супругам и детям). По неизвестным причинам их действующие визы были отменены. Комментировать данное решение официальные лица пока отказываются. На данный момент, по словам российского посла, в «подвешенном состоянии» остаются порядка 130 человек, из которых 60 – это дипломаты. Выехать в родную страну они не могут даже в срочных ситуациях.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российское посольство призвало американских коллег не переписывать историюРоссийский посол Анатолий Антонов выражает глубокую обеспокоенность сложившейся ситуации и надеется на то, что в ближайшее время дипломатические отношения между странами вернутся в адекватное русло.

Что думают в Госдуме относительно ситуации с российскими дипломатами в США

По словам председателя комитета по международным делам, действия США предприняты в результате ограничений, введенных ранее Москвой. Алексей Чепа объяснил, что ранее российская сторона запретила россиянам работать в американских посольствах. Это повлекло за собой резкое уменьшение аппарата служащих. Депутат предполагает, что действия США являются ответом на это решение.Российские дипломаты должны покинуть США: причины и предпосылкиЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США высылают дипломатов из России на родину из-за отравления офицера ГРУ Сергея СкрипаляПолитик также добавляет, — если учитывать мировую политику, США должны еще раз обдумать принятое решение и обсудить его с Россией. Тем более, что а повестке стоит масса глобальных вопросов, связанных с кибербезопасностью и вооружением. Серьезные направления, которые оказывают влияние не только на двухсторонние отношения, но и на весь мир в целом,-   считает Алексей Чепа,Напомним, с 1 августа вступили в силу российские требования, касательно приема на работу россиян в американских посольствах. В связи с этим американская сторона приняла решение о сокращении количества российских дипломатов в США.

<!—