«Российский общенародный союз» поддержал на выборах партию «РОДИНА»

«Российский общенародный союз» поддержал на выборах партию «РОДИНА»

Лидеры партий Сергей Бабурин и Алексей Журавлёв заключили соглашение о сотрудничестве

В Москве 10 сентября партии «Российский общенародный союз» и «РОДИНА» заключили соглашение о сотрудничестве накануне выборов в Государственную думу РФ. Сергей Бабурин пообещал Алексею Журавлёву всестороннюю поддержку.

-«Российский общенародный союз» без каких-либо предварительных консультаций с партией «РОДИНА» в одностороннем порядке принял решение, что после того как мы лишились возможности участвовать в избирательной кампании, мы призываем избирателей участвовать в голосовании и поддержать именно партию «РОДИНА», — заявил на подписании соглашения лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. — Мы выбрали для поддержки именно партию «РОДИНА», потому что убедились, что из всех участников избирательной кампании, эта политическая организация наиболее близка нам по взглядам.

Соглашение о взаимодействии предусматривает пять пунктов, согласно которым «Российский общенародный союз» объявил об официальной поддержке федерального списка партии «РОДИНА» на выборах и обещает использовать свои информационные ресурсы для агитации за её кандидатов.

Также партия Сергея Бабурина пообещала помочь партии «РОДИНА» усилиями своих сторонников в случае необходимости организовать наблюдение на избирательных участках во время голосования и помочь в распространении информационных материалов о её деятельности.

Кроме этого, партии договорились о внесении совместных законодательных инициатив, в случае прохождения кандидатов партии «РОДИНА» в нижнюю палату российского парламента.

«Российский общенародный союз» поддержал на выборах партию «РОДИНА»

-С Сергеем Бабуриным мы знакомы более 20 лет, это политик с большой буквы, — отметил председатель партии «РОДИНА» Алексей Журавлёв. — Это один из немногих кто, рискуя собственной жизнью и карьерой, делал многое для того, чтобы СССР не развалился. Партия «РОДИНА» всегда относилась к нему с большим уважением. Наши взгляды совпадают практически во всём. Мы уверены, что наше сотрудничество будет развиваться планомерно и стремительными темпами. Сегодня только начало сотрудничества, которое мы закладываем между двумя партиями.

Отметим, что федеральный список партии «РОДИНА» возглавляют Алексей Журавлёв, Андрей Богатов, Татьяна Буланова, Олег Пахолков и Дмитрий Булыкин. В результате жеребьёвки ЦИК, партии досталась 13-я позиция в избирательных бюллетенях.