Рынок продукции текстильного производства

Текстильный продукт — это продукт в незавершенном, изготовленном, полуфабрикатном или готовом виде, который состоит исключительно из текстильных волокон, независимо от смешивания или соединения. используемый процесс. Однако текстильное волокно:
— элемент, характеризующийся гибкостью, утонченностью и большим соотношением длины по отношению к максимальному поперечному размеру, что позволяет использовать его в текстиле,
— гибкая полоса или трубка с кажущейся шириной не более 5 мм, из веществ, образующих волокно.
Правил, подходящие для использования в текстильных изделиях.
Так же, как и текстильные изделия, они обрабатываются (и поэтому должны иметь обязательную маркировку или другую маркировку):
1) изделия, содержащие не менее 80% Текстильных волокон;
2) покрытия мебели, зонтов и солнцезащитных козырьков, текстильные элементы которых составляют не менее 80% их веса;
3) текстильные компоненты:
а) верхний слой многослойных напольных покрытий;
б) накрыть матрасы;
4) текстильные изделия, входящие в состав других товаров и составляющие их неотъемлемую часть, если их состав определен.
Способы маркировки текстиля
Текстильные изделия, представленные на рынке, должны иметь маркировку или маркировку, информирующую об их составе сырья. Обязанность маркировать или маркировать текстильные товары другим способом лежит на производителе. Этикетки и маркировка в некоторых случаях могут быть заменены или дополнены коммерческими документами, сопровождающими продукты, в частности, если эти продукты поставляются экономическим операторам по всей цепочке поставок (например, в случае сделок оптовиков и розничных торговцев). В таком случае обязательство прикрепить этикетку или иным образом пометить товар на товаре несет продавец, предлагающий товары потребителям.
Ответственность за маркировку текстильных товаров
Как правило, текстильный агент несет ответственность за точность информации, содержащейся на этикетке или этикетке. Однако это не означает, что последующие продавцы не несут никаких последствий в случае, если контролирующие органы обнаружат, что фактический состав текстильного продукта не соответствует составу, указанному на этикетке.
Требования к этикеткам, прикрепляемым к текстильным изделиям и их содержимому
Этикетки и маркировка текстильных изделий должны быть прочными, разборчивыми, видимыми и легкодоступными, а в случае этикеток — надежно прикрепленными.
Каждое текстильное изделие должно иметь этикетку или маркировку с указанием наименования и процентного содержания всех составляющих волокон в нисходящем порядке.