Семена томатов: с чего сделать выбор?

В настоящее время томаты получают большое распространение благодаря постоянно совершенствуемой технологии возделывания, а также в связи с их уникальными качествами: способностью относительно невысокого роста сохранять высокую урожайность, высокой неприхотливостью к условиям произрастания, высоким содержанием ликопина и витамина С (в 100 г. до 60 мг). Урожаи этих культур превосходят по массе остальные овощи. 

В конечном итоге, использование томатной культуры практически для любого вида переработки обеспечивает значительный выход продукции – до 60% исходных продуктов. Возникает справедливый вопрос: как выбрать семена томатов?

Со всех сторон высказываются мнения по использованию томатов в производстве готовых продуктов питания. Для этого, чаще всего, необходимы сорта томатов, обладающие свойствами, необходимыми для поддержания здоровья и предотвращению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Именно эти свойства более всего интересуют потребителей при выборе томатов для своего стола. 

Так как томат сам по себе является вкусной и ароматной овощной культурой, то у многих людей возникает потребность в том, чтобы добавить к этому яркие вкусо-ароматические ингредиенты и ароматы, приближенные к вкусу томатов. 

 Большинство сортов томатов обладают разной окраской: красной, желтой и даже фиолетовой. Эта закономерность находится в тесной зависимости от условий выращивания томатов и может быть использована для правильного выбора помидор. 

Существуют специализированные компании, занимающиеся продажами семян томатов. Они, как правило, работают с крупными агропромышленными компаниями. 

Каждый фермер, выращивающий овощи, должен иметь в своем арсенале семена нескольких сортов томатов, которые отличаются хорошей урожайностью. 

Томаты нуждаются в повышенной влажности воздуха, обильном поливе и подкормках, выдерживают недостаток или избыток влаги.  Томаты можно возделывать почти на всех почвах, кроме сухих субстратов и водонасыщенных торфяных почв. 

Томат — растение длинного светового дня. Ему нужны яркое освещение и минимальный температурный режим. В теплицах ее высота обычно составляет 2,5-3 метра, а суммарная световая отдача — не менее 15 000 люкс.