Семья пострадавшей батуте Барнауле девочки отказалась торга обвиняемой

Мать одной из девочек, пострадавших на батуте возле ТЦ «Район» в Барнауле, не согласилась на предложение владелицы аттракциона о компенсации в 2 млн рублей. Как пишет «Амител», семья не пошла на неприемлемую для нее сделку из-за условий, выдвинутых стороной предпринимательницы — те просили повлиять на следователя и добиться смягчения меры пресечения.

Как сообщалось ранее, собственница злополучного батута, из-за которого пострадали двое детей, предложила их семьям 2 млн рублей компенсации. Одна из матерей рассказала, что при этом сторона обвиняемой просила их обратиться к следователю с просьбой заменить для фигурантки меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. По словам женщины, они сочли, что такой торг неуместен. Родственники травмированных девочек сказали, что предложение о сделке вызвало у них неприязнь. По их мнению, торговаться за здоровье детей неприемлемо. Кроме того, пострадавшая сторона отметила, что не может влиять на следствие, а словесные обещания о миллионах рублей у них не вызывали доверия.

Со слов матери пострадавшей, владелица батута уверяла, что выплатит полную сумму только после продажи автомобиля, который в данный момент арестован судом. «Договоренности строились устно, поэтому у нас не было доверия к обвиняемой и ее защите. Деньги на восстановление девочек нам гарантированно будут необходимы, поэтому мы не могли рисковать», — сказала женщина. Она также добавила, что позднее семьям предложили без условий 200 тысяч и 300 тысяч рублей в зависимости от степени полученных травм. На это граждане согласились.

Остальные деньги барнаульцы намерены получить с предпринимательницы через суд. Однако пока родственники не знают, на какую сумму они могут выдвинуть требования, поскольку медики еще не составили план реабилитации и не доказана степень вины собственницы аттракциона.

Отмечается, что на данный момент обе девочки находятся дома. Они пока не могут ходить. Предполагается, что в скором времени они вернутся в больницу и продолжат лечение. У детей стабильное состояние, но для того, чтобы полностью оправиться от травм позвоночника и тазобедренных костей, им понадобится еще много времени.

Напомним, 30 мая возле торгового центра «Район» Барнаула опрокинулся надувной батут, на котором находились дети. В результате две девочки – трех и четырех лет — получили тяжелые травмы. Их состояние оценивали как тяжелое. После этого в регионе провели массовые проверки детских аттракционов, и все надувные батуты были закрыты из-за многочисленных нарушений. Тем временем Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В начале июля власти Алтайского края торжественно объявили, что в регионе появился первый зарегистрированный батут.