Сенаторы проконтролируют переход регионов на цифровое ТВ

Сенаторы проконтролируют переход регионов на цифровое ТВ

Переходна цифровое телевидение в регионах взяли на контроль члены СоветаФедерации. Соответствующее решение сенаторы приняли по итогамправительственного часа с участием зампреда правительства МаксимаАкимова.  

Пилотнымсубъектом при переходе на цифровое вещание стала Тверскаяобласть, напомнил вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «ЕдинойРоссии» Андрей Турчак.

Он отметил, что сотни деревень региона столкнулись с проблемами присмене формата. «Были трудности с приемом аналогового сигнала, когдапринималось два – три канала, теперь же столкнулись с новой проблемой –переходом на «цифру», – пояснил законодатель. 

Всвою очередь, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникацийКонстантин Носков отметил, что в связи с выявленными трудностями былопринято решение о переносе перехода регионов на цифровое ТВ на июньследующего года. «Мы «обкатываем» технологии решения возникающихвопросов», – сказал глава ведомства. 

Сенаторы проконтролируют переход регионов на цифровое ТВ

Турчак поинтересовался у Носкова,располагает ли его министерство данными о том, сколько семей могутстолкнуться с трудностями при переходе на новый формат. Чиновникответил, что цифровой сигнал не могут принимать около 1,5% домохозяйств.Он заверил, что проблема будет решена к середине 2019 года. 

СпикерСовета Федерации Валентина Матвиенко посетовала, что профильныегосударственные структуры оказались не готовы к переходу на «цифру». Иэто при том, что у ведомств было на это четыре года, подчеркнула она.«Вы действуете вдогонку. Догоняйте. Это направление будет под жесткимконтролем Совета Федерации», – сказала сенатор. 

Сенаторы проконтролируют переход регионов на цифровое ТВ

Тверскаяобласть перешла на цифровой формат вещания в начале текущего месяца. Вфеврале следующего года аналоговое вещание планировалось отключить вМагаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ярославской областях иЧеченской Республике. В апреле 2019 года «цифра» должна статьобщедоступна для столичного региона и еще 19 субъектов Федерации. 

Цифровое телевидение – технология передачи изображения и звука при помощи цифровых сигналов. Это обеспечивает отличное качество картинки и аудиоряда, высокую устойчивость к помехам. Кроме того, цифровое телевидение позволяет смотреть огромное количество каналов.

 

Смотрите также:  Зарплаты бюджетникам 2019 в России: когда проиндексируют, на сколько поднимут в 2019 году, новости