Шесть бизнесменов изнасиловали члена парламента Молдавии за «много вреда»

Шесть бизнесменов изнасиловали члена парламента Молдавии за «много вреда»

Об этом в интервью на молдавском телевидении рассказал оппозиционный политик Ренато Усатый, отказавшись, впрочем, назвать имена героев скандальной истории.

Очень скандальными откровениями поделился глава молдавской «Нашей партии» Ренато Усатый в эфире местного телеканала TV8. Он рассказал о случае, когда шестеро бизнесменов в качестве мести изнасиловали депутата парламента.

Произошло это, по словам Усатого, во времена правления Демократической партии Молдовы (ДПМ), которую возглавлял олигарх Влад Плахотнюк.

«Был депутат, причинивший много вреда бизнесменам во времена Плахотнюка. Не хочу называть его имя, но могу рассказать, чем все закончилось. Собрались шесть бизнесменов, которые сильно пострадали из-за действий этого депутата при Плахотнюке, и изнасиловали его в прямом смысле этого слова», — рассказал Усатый.

Когда произошел этот инцидент и кто стал его жертвой, Усатый уточнить отказался — равно как и назвать бизнесменов, надругавшихся над народным избранником, поскольку не хочет лично «ввязываться в эту ситуацию». Он лишь предложил поверить ему на слово, убеждая ведущую программы, что «эта информация соответствует действительности».

Напомним, Ренато Усатый объявлен в розыск по запросу МВД РФ как предполагаемый участник международного преступного сообщества. Оно, как следует из материалов российского ведомств, в 2013-2014 годах незаконно вывело из России свыше 500 млрд рублей через молдавский банк Moldindconbank.

Следователи считают, что схему вывода средств организовал уже упомянутый Усатым олигарх Влад Плахотнюк на пару с Вячеславом Платоном. У обоих были российские и молдавские паспорта, а первый вдобавок недавно купил еще и турецкий.

Шесть бизнесменов изнасиловали члена парламента Молдавии за «много вреда»Влад Плахотнюк

В августе 2019 года Тверской районный суд Москвы заочно выдал ордер на арест Плахотнюка по делу о выводе 37 млрд рублей из России. До этого ему — тоже заочно — были предъявлены обвинения в 28 эпизодах контрабанды наркотиков и их сбыте в особо крупном размере.

Молдавские СМИ называли Плахотнюка самым состоятельным и могущественным человеком в республике, однако после проигрыша своей партии на выборах 2019 года он покинул страну, и тогда власти начали расследовать его деятельность.

В результате через несколько месяцев после решения московского суда молдавская фемида тоже заочно арестовала олигарха. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.