Школьники будут учиться без оценок по нескольким предметам

Школьники будут учиться без оценок по нескольким предметам

Школы в России смогут изменить пятибалльную систему оценок на зачётную по ряду предметов, сообщила замглавы Минпросвещения Анастасия Зырянова. Изменения коснуться таких дисциплин, как музыка, физкультура и изобразительное искусство.

Такая возможность появилась благодаря новым правилам заполнения аттестатов, которые вступили в силу с начала 2021 года. Согласно нововведениям, ИЗО, физкультура и музыка больше не будут входить в итоговую аттестацию школьников. Об этом Зырянова сообщила в ходе выступления на Общероссийском родительском собрании 28 августа.

Вопрос о том, вводить ли зачётную систему по предметам будет решаться на уровне школы.

Несмотря на новшества в правилах, изобразительное искусство, музыка и физкультура остаются важными предметами, которые помогают школьникам получить всестороннее развитие, добавил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Школьники будут учиться без оценок по нескольким предметам

Кроме того, Кравцов рассказал, что в российских школах будут усилены противоэпидемиологические меры, однако перехода на дистанционное обучение не предполагается. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Усилить ограничения в учебных заведениях необходимо ради здоровья школьников и преподавателей, подчеркнул глава Минпросвещения и выразил надежду, что, при соблюдении необходимых мер, ученики смогут обучаться очно в течение всего года.

День знаний 1 сентября также планируется провести в традиционном очном формате, сообщил глава ведомства. Всего в сентябре 2021 года в российские школы пойдут 17 миллионов детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить ношение масок для учителей во время уроков. Решение об том сможет принять каждая столичная школа самостоятельно. Эту идею мэр выдвинул в связи с тем, что число педагогов, сделавших прививку от коронавируса, превысило 80%.

Ранее стало известно, что родители смогут получать больничные по уходу за ребенком в возрасте до 8 лет (до 7 лет включительно). При этом выплачивать им положено 100% от суммы средней заработной платы, не важно как долго они успели проработать на момент болезни ребенка.