Синоптик рассказал, что в Москву 1 сентября придет циклон «Ове»

Синоптик рассказал, что в Москву 1 сентября придет циклон "Ове"

В День знаний в Москве выпадет до трети месячной нормы осадков.

В Москву 1 сентября придет осень не только календарная, но и климатическая. Дело в том, что с запада в Центральную Россию надвигается активный циклон «Ове». В День знаний в столице выпадет до трети месячной нормы осадков, будет ветрено, а столбик термометра может опуститься до 18 градусов. Об этом сообщил специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Синоптик рассказал, что в столице до 15:00 выпадет 13 мм осадков, а до 21:00 – еще 10 мм. Таким образом, за сутки выльется до 20-25 мм осадков , что составляет чуть более трети всего обычного сентябрьского объема влаги или два-два с половиной ведра дождевой воды на квадратный метр поверхности земли. К концу дня ветер принесет октябрьский холод.

Синоптик рассказал, что в Москву 1 сентября придет циклон "Ове" Евгений Тишковец, специалист центра погоды «Фобос»

“Через два дня мы проснемся в настоящей осени. Температурный фон начнет стремительно снижаться. 2 сентября ночью 9–11 градусов, днем 12–14 и тоже дожди. 3 сентября ненадолго распогодится, но от похолодания это не спасет. Ночью уже 4–6 градусов всего, днем 13–15 в Москве. Далее атмосферный вихрь изменит траекторию и возьмет курс на северо-восток, обрушив ненастье на Верхневолжье и Вологодчину”, — пояснил эксперт в интервью РИА Новости.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что в этом году бабье лето придет в Москву во второй половине сентября. По словам метеоролога, в третью неделю месяца в столицу вернется теплая погода. Он не уточнил, как долго продлится бабье лето, но выразил уверенность, что подобных тепловых волн может быть несколько. «Может быть, они еще будут и в октябре», — заявил Леус.

Синоптик рассказал, что в Москву 1 сентября придет циклон "Ове" Cпециалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус

Ранее в Министерстве просвещения Российской Федерации сообщили, что с 1 сентября школы в России будут работать в традиционном формате. Министр Сергей Кравцов отметил важность личного контакта между учеником и учителем. По его мнению, даже в период пандемии необходимо непосредственное общение в классах.