Синоптики пообещали аномальную жару в нескольких регионах России

Синоптики пообещали аномальную жару в нескольких регионах России

В ближайшие дни высокая температура ожидается в Поволжье и на юге России.

Специалисты обещают температуру до 36-37 градусов в Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской и Белгородской областях в ближайшие дни. Также на юге России и в регионах Поволжья можно ожидать 39-40 градусов, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптики пообещали аномальную жару в нескольких регионах России Роман Вильфанд — научный руководитель Гидрометцентра России.

«В Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Белгородской областях температура ожидается на 7-8 градусов выше нормы. Будет сильная жара до 36-37 градусов. Такая жара там будет минимум до 9 августа. Если она задержится еще на пару дней, то будет уже волна тепла. На юге европейской России, в Краснодарском крае, Ставрополье, Крыму тоже прогнозируется очень жаркая погода с температурой 35-38 градусов. В Дагестане, Чечне, Ингушетии температура будет достигать 40 градусов», — рассказал Вильфанд.

Синоптики пообещали аномальную жару в нескольких регионах России На будущей неделе в Дагестане, Чечне и Ингушетии температура будет достигать 40 градусов

По словам главы ведомства, ко вторнику рекордная температура ждет Самарскую, Оренбургскую и Саратовскую область, где прогнозируется 37-39 градусов тепла.

«Кроме Кировской области, в Поволжье везде температура выше 30 градусов прогнозируется, в Татарстане — до 35 градусов”, — добавил он.

Жителей столицы по большей части ждет комфортная, «даже жарковатая» погода, которая продлится как минимум до 12 августа, рассказал глава Росгидрометцентра. По его словам, в Центральном регионе сопровождаться она будет повышенным температурным фоном — +27-30°С, что выше нормы на 4-5°С.  Особенно жарким днем в этот период станет понедельник, 9 августа, когда температура поднимется до +31°С. Для такого города, как Москва, температура выше 30 градусов считается опасной, поэтому не исключено, что будет выпущено предупреждение.

Ранее главврач Коммунарки Денис Проценко предупредил россиян о том, что жара серьезно ухудшает состояние после заражения коронавирусом, и осложнения для больных могут быть фатальными.