Синоптики рассказали когда ждать в Москве бабьего лета в 2021 году

В российской столице в последние дни существенно похолодало. Градусник показывает чуть выше десяти градусов и многие москвичи стали задаваться вопросом — неужели тепла уже не ждать или теплая пора все-таки вернется в город. Синоптики поспешили рассказать, когда в Москве наступит прекрасная пора бабье лето.

Будет ли в Москве бабье лето в ближайшие дни

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в Москве на следующей неделе ожидается бабье лето.

Синоптики рассказали когда ждать в Москве бабьего лета в 2021 году

«Во вторник, 7 сентября, всё-таки будет постепенно проглядывать солнышко, дневные температуры составят +10…+15 °С. В среду уже температура превысит +15 °С — будет +14…+16 °С днём. И, по предварительным расчётам, в четверг потеплеет до +14…+19 °С. Это уже вполне нормальная погода. Такая холодная погода, как сейчас, — это предтеча потепления. Его можно будет ассоциировать с бабьим летом, потепление будет весьма комфортное», — цитирует его новостной портал ТАСС.

Синоптик добавил, что настоящее бабье лето можно уже наблюдать на Урале — в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Там температура воздуха прогревается до +26…+27 °С. При этом, по словам Вильфанда, высокие температуры зафиксированы и на юге Западной Сибири, где в настоящий момент термометры показывают до +30 °С.

«Это и в Омской, и в Томской, и в Кемеровской, и в Новосибирской областях. А в Алтайском крае — даже до +32 °С. В Якутии также температура будет выше (нормы. —RT) — на 8 °С. Разгул летнего буйства», — отметил синоптик.

Прогноз погоды в Москве на 10 дней

Синоптики рассказали когда ждать в Москве бабьего лета в 2021 году

Атмосферные явления

температура °C

Ощущается

как °C

Вероятность

осадков %

Давление

мм рт. ст.

Скорость

ветра м/с

Влажность

воздуха

Вторник, 7 сентября

Среда, 8 сентября

Четверг, 9 сентября

Пятница, 10 сентября

Суббота, 11 сентября

Воскресенье, 12 сентября

Понедельник, 13 сентября

Вторник, 14 сентября

Среда, 15 сентября

Четверг, 16 сентября

<!—