Следком сообщил гибели одного ребенка опасной алтайской реке

Следственные органы проводят очередную проверку по факту утопления ребенка в Алтайском крае. Как сообщили в пресс-службе краевого следкома, трагедия произошла днем 1 августа на реке Чумыш. 12-летний мальчик пришел искупаться туда в компании друзей.

По предварительным данным следствия, в районе ЗАТО Сибирского трое несовершеннолетних отправились на реку без присмотра взрослых и решили искупаться. В какой-то момент один из них оступился и скрылся под водой. В результате 12-летний школьник погиб. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это не первый случай гибели детей на этом водоеме. 17 мая прошлого года в реке Чумыш, в районе села Бураново Тогульского района Алтайского края утонул 13-летний мальчик. По данному факту Заринский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю организовывал доследственную проверку. Кроме того, 22 июня 2018 года компания взрослых вместе с пятилетней девочкой находились на берегу реки недалеко от железнодорожного моста в Заринске. Мать ребенка отправилась вплавь на другой берег. В это время ее знакомый посадил девочку на плечи и пошел искупаться. В результате 55-летний мужчина и ребенок утонули. Тела погибших обнаружили только спустя несколько дней на расстоянии около 4 км от места происшествия.

В связи со случившимся следственные органы СК России по Алтайскому краю обращают внимание жителей региона на то, что оставлять детей одних ни в коем случае нельзя, особенно вблизи воды. «Помните – жизни детей зависят от степени надлежащего присмотра за ними взрослых!» — заявили в следкоме.