Следователи проводят проверку после гибели рабочего пункте приема втормета Рубцовске

Органы СУ СКР по Алтайскому краю инициировали проведение доследственной проверки по факту гибели рабочего в Рубцовске во время погрузке металла на местном пункте приема металлолома. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел утром 10 апреля текущего года на предприятии ООО «АлМет». Во время погрузки металла в вагон при помощи козлового крана 36-летний рабочий получил травму в виде перелома ребер и разрыва внутренних органов. В итоге он скончался на месте происшествия. По данному факту следственным отделом по городу Рубцовск СУ СКР по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Отметим, что судя по данным онлайн-справочников и сайту компании «АлМет», фирма зарегистрирована в Барнауле, но имеет два филиала в Рубцовске и один в Новоалтайске. По данным ЕГРЮЛ, учредителем этого ООО является Евгений Елагин, а руководителем – Егор Бережнов. Компания работает с 2012 года, по открытым данным, за 2019 год прибыль организации составляла 2,3 млн рублей. В том же году в компании проходила проверка Роспотребнадзора, которая выявила ряд нарушений.