Следователи развеяли слухи происхождении найденного барнаульском парке скелета

Следователи развеяли слухи происхождении найденного барнаульском парке скелета

Найденные в парке останки

Скелет, обнаруженный в барнаульском парке «Юбилейный», принадлежит не подростку, а взрослому человеку. Об этом сообщает ИА «Амител» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Алтайскому краю. Таким образом ведомство опровергло появившиеся в городе слухи.

Ранее в ряд СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщили, что скелет может принадлежать подростку 15-17 лет. Однако в следкоме эту информацию опровергли: погибший был взрослым. Кроме того, тело якобы могло пролежать в парке около пяти лет. Эту информацию в СК также опровергли. Окончательные выводы будут сделаны после необходимых экспертиз.

Напомним, что об обнаружении скелета стало известно 21 апреля. СУ СКР по Алтайскому краю начал проверку по данному факту. Останки неустановленного мужчины были обнаружены в водоеме, неподалеку от дома по улице Чеглецова, 66.

Случайный прохожий, обнаруживший останки, рассказал подробности в соцсетях. Именно он сделал предположение о том, что тело могло принадлежать подростку. «Еще мы не видели костей рук. А череп был пробит, это точно видел своими глазами. Останки лежали в метрах 5 от берега. Сохранился только скелет и клочья одежды. А еще рядом брошенный сгоревший ВАЗ, который наполовину в воде», — приводило его рассказ сообщество Barnaul 22. достоверность изложенных сведений пока не подтверждена.

На фото видно, что тело пролежало в парке довольно долго – на костях уже не осталось тканей. В то же время одежда на погибшем не истлела. Не исключено, что плоть объели животные, на что также может указывать отсутствующий фрагмент грудной клетки. Так или иначе, все обстоятельства выяснят следователи.