Сломаны скулы, выбита глазная кость: известный актер Александр Паль задержан за избиение хоккеиста

Сломаны скулы, выбита глазная кость: известный актер Александр Паль задержан за избиение хоккеиста

Пострадавший уверяет, что Паль был в «неадекватном состоянии».

Известный российский актер, звезда фильма «Горько» и многочисленных сериалов Александр Паль оказался в центре скандала с криминальным уклоном. Паля и двоих его друзей задержали за нападение и избиение экс-хоккеиста молодежного ЦСКА Кевина Антипова. Пострадавший находится в больнице, сам же актер дает показания в отделе полиции.

О ЧП стало известно сегодня, 25 апреля. Как сообщает телеграм-канал «112», Антипов отмечал день рождения отца в одном из заведений в центре Москвы. Спортсмен уже собирался домой, как на него неожиданно напали трое мужчин. Хоккеиста повалили на землю и жестоко избили. Одного из нападавших Антипов узнал. Это и был 32-летний актер Александр Паль.

– Со слов потерпевшего, Паль был пьян или даже находился под запрещёнными препаратами, так как вёл себя неадекватно, – пишет телеграм-канал.

Сломаны скулы, выбита глазная кость: известный актер Александр Паль задержан за избиение хоккеиста

После нападения Паль и его приятели скрылись на машине. С тяжелейшими травмами Антипова увезли в больницу. У него диагностированы переломы скул, а также выбита глазная кость. Сейчас спортсмен проходит лечение в одной из столичных клиник. Сам актер, «отличившийся» столь постыдным образом, был задержан оперативниками и вместе с друзьями дает показания в полиции. Правоохранительным органам предстоит выяснить обстоятельства происшествия и решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Примечательно, что Паль уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Два года назад, в 2019-м, актер был задержан за участие в несанкционированных митингах. Тогда он отделался административным наказанием. В этот раз ему «светит» уголовное преследование.

История с Палем — далеко не первая, когда звезды отечественного кино оказываются замешанными в чем-то криминальном. Еще свежо в памяти ДТП с участием Михаила Ефремова. В июне прошлого года актер стал фигурантом уголовного дела. Ефремов на своем джипе протаранил легковой автофургон. В результате аварии погиб 57-летний курьер Сергей Захаров. Позднее в крови Михаила Ефремова обнаружили алкоголь и запрещенные вещества. В итоге суд признал актера виновным и отправил на 7,5 лет в колонию общего режима.

Сломаны скулы, выбита глазная кость: известный актер Александр Паль задержан за избиение хоккеиста

Перед отправкой в колонию Ефремов написал родственникам погибшего Захарова письмо, в котором попросил прощения за содеянное.

В письме Ефремов многократно извиняется за то, что стал виновником пьяной автокатастрофы и погубил Захарова, а также за то, что допустил «хамское» поведение своего адвоката Эльмана Пашаева. В итоге защитник был отстранен от ведения дела, а позднее и вовсе лишился на год статуса адвоката. Кроме того, Пашаева облили фекалиями на улице.

Адвокат Захаровых Александр Добровинский сообщил, что письмо его клиентов показалось им искренним и человечным. «Это те слова, которые Михаилу Олеговичу следовало бы сказать изначально», — заявил Добровинский.