Случился крах финансовой пирамиды Финико

Случился крах финансовой пирамиды ФиникоКрах пирамиды Финико случился до ареста в Казани ее основателя Кирилла Доронина. Его обвиняют в мошенничестве. Фирма завлекала инвесторов, рассказывая о большой доходности.

Крах Финико случился летом 2021 года

Остановилась выплата денег вкладчикам. Также были заблокированы их аккаунты. У силовиков более 1 тыс. заявлений от жертв мошенников. Сумма наибольшего вклада была 8 млн рублей. Кто-то даже для участия в пирамиде брал кредиты. Максимально Доронина осудить могут на 10 лет лишения свободы. Арест прошел в Казани. Подсудимый выразил, что он вину не признает. Он требует подробного расследования и разбирательства.Случился крах финансовой пирамиды ФиникоДоронин выразил готовность к «аргументированному диалогу». Работала Финико с 2018 года. Всем клиентам обещались выгодные инвестиционные вложения. Регистрация фирмы прошла за границей России. В текущем году ФБ РФ назвало Финико фирмой, у которой есть признаки денежной пирамиды. Сами авторы свою структуру называли системой по «генерации прибыли».Функционировала Финико на основе «прогнозируемых рисков». Все клиенты получать должны были доход каждый день, включая выходные дни. Доход от депозита в 1000$ должен был давать каждый месяц до 30%. Финико предлагала и разные программы для предпринимателей. Это были инвестиции в выгодные проекты и «низкорисковые вложения». Предлагалось вложить в иностранную недвижимость. При этом, доход должен был быть 30% годовых.

После краха пирамиды Финико были арестованы ее основатели

Главным в пирамиде был Кирилл Доронин. Он потерял в детстве 80% слуха. Из-за этого Доронин использует слуховой аппарат.Как сообщает www.1rre.ru, в молодости Доронин изучал психологию и экономику. Он даже написал книгу, где людям давал рекомендации по избавлению от кредитов. Тираж составил 1 тыс. экземпляров. Книга провалилась в продажах. Еще одним главой Финико был Эдвард Сабиров. Он был занят трейдингом последние 11 лет. Сотрудничество с Дорониным он начал 3 года назад. Еще одним сооснователем пирамиды был Марат Сабиров. Марат занимался в структуре кешбеком.Случился крах финансовой пирамиды ФиникоБыл в Финико и руководитель Зыгмунт Зугмунтович. Ранее Зыгмунтович занимался коммерческим выращиванием клубники. Пирамида Финико летом 2021 года свои расчеты перевела на свою цифровую валюту FNK. Сначала цена токена увеличилась, а потом началось его снижение. Токен и далее дешевеет. В итоге были остановлены выплаты вкладчикам.Крах Финико Доронин отрицал. В июле 2021 года он проинформировал, что новая группа трейдеров хочет основать новую фирму, чтобы начать выплаты клиентам. Во всех проблемах пирамиды Доронин обвиняет партнеров.

<!—