СМИ: Ольгу «никто не просил вас рожать» Глацких уволят в связи с ликвидацией ее ведомства»

 

СМИ: Ольгу «никто не просил вас рожать» Глацких уволят в связи с ликвидацией ее ведомства»

По некоторым данным, полномочия структуры передадут министерству образования и молодежной политики региона.

Как выяснили журналисты Ura.ru, скандально известной главе департамента молодежной политики Свердловской области Ольге Глацких придется искать новую работу в связи с ликвидацией ее ведомства, согласно указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева от 10 декабря. При этом полномочия будут переданы вновь созданной структуре — министерству образования и молодежной политики региона.

Аналогичным способом в минувшем сентябре Куйвашев уволил главу своей администрации Владимира Тунгусова: должность чиновника была упразднена, а подвластная ему структура реформирована в аппарат губернатора. При этом журналисты предполагают, что после ликвидации департамента Глацких предложат выбрать новую дожность.

«Главой региона на заседании правительства также ставилась задача по усилению воспитательной функции, реализации социальных проектов для молодежи, формированию позитивных моделей поведения подрастающего поколения. А значит, более эффективному решению поставленных президентом страны задач по созданию возможностей для молодых людей, условий для их самореализации, воспитанию новых поколений», — прокомментировал ликвидацию департамента курирующий в правительстве региона социальные вопросы вице-губернатор Павел Креков.

Напомним, что Ольга Грацких попала в эпицентр федерального скандала после своих заявлений о том, что государство «ничего не должно» молодежи и «не просило» рожать детей.

Ранее TopNews писал о том, что Глацких заявила о нежелании добровольно уходить со своего поста.

Смотрите также:  Какой церковный праздник сегодня 1 декабря 2018, по православному календарю праздник 1.12.2018