Собственник барнаульского магазина Леруа Мерлен ликвидировал свалку после визита прокуратуры

Собственник барнаульского магазина Леруа Мерлен ликвидировал свалку после визита прокуратуры

Территория после уборки

Специалисты отдела регионального государственного экологического надзора совместно с Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой провели проверку прилегающей территории магазина «Леруа Мерлен» на Правобережном тракте после размещения в соцсетях информации о свалке на въезде в город. Как сообщили в Минприроды края, слова горожан наши свое подтверждение. В результате отходы были вывезены.

По данным министерства, в ходе «расследования» было выявлено нарушение требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. В настоящее время территория приведена в порядок, силами сотрудников магазина и специализированной техники. Затем уборка была продолжена на прилегающей местности — вдоль дорог и подъездов к магазину.

Напомним, на текущей неделе в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте» были опубликованы фотографии свалки вокруг гипермаркета, расположенного на Правобережном тракте, 25. Автор снимков утверждал, что сделал их 4 апреля. «Такой эпичной свалки на въезде в город я еще никогда не видел. Забота о природе во всей красе. А с учетом того, что этот пластик и упаковка разлетаются от сильного весеннего ветра по округе, попадает в реку… Надеюсь, этот пост дойдет до людей, которые могут что-то сделать», — написал барнаулец. Отметим, что гипермаркет действительно находится на главном въезде в Барнаул со стороны «Чуйского тракта» — через это место проезжают автомобили, прибывающие в краевой центр со стороны Новосибирской области и Республики Алтай.

Многие комментаторы негативно отнеслись к такому складированию мусора крупным сетевым магазином, однако почему-то были совсем не удивлены данным фактом. Некоторые же попытались встать на защиту компании, пытаясь убедить оппонентов в том, что на снимках запечатлена не свалка, а лишь «временное хранение мусора». Впрочем, на это справедливо возразили, что в таком случае место должно быть огорожено, чтобы мусор не раздувало по округе. Также горожане принялись иронизировать над ситуацией, предположив, что это происки неких врагов России — как внутренних, так и внешних. «Свино-собаки», — коротко резюмировал один из участников обсуждения.