Спасатели обнаружили тело утонувшего Рубцовском мальчика

В Рубцовском районе завершилась операция по поиску тела 10-летнего мальчика, утонувшего 19 июля в районе поселка Березовка. Тело ребенка было найдено утром 21 июля в 600 м ниже по течению от места утопления, сообщает «Местное время» со ссылкой на спасателей

Как рассказал изданию начальник рубцовского пожарно-спасательного отряда Александр Грачев, поиски тела вели специалисты из разных ведомств. «В первый же день к поискам ребенка приступили спасатели поисково-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Рубцовска». На следующий день к ним присоединились водолазы из Западно-Сибирского ПСО МЧС России им. В.В. Зюкова и на третьи сутки совместными усилиями тело мальчика было найдено», – рассказал Грачев.

Спасатели отмечают, что 600 м по течению от места происшествия – это довольно большое расстояние для поисков. Однако водолазы приложили усилия и ребенок был найден, его тело лежало на дне, всплыть оно еще не успело. В поисках утонувшего мальчика на месте происшествия участвовало семь человек личного состава поисково-спасательных отрядов.

Напомним, 19 июля двое несовершеннолетних детей пошли купаться на реку Алей в поселке Березовка под присмотром родственницы. Во время купания дети решили переплыть на другой берег. В какой-то момент 10-летний мальчик скрылся под водой и утонул.

По факту утопления ребенка Рубцовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В настоящий момент следователи ведут сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, устанавливаются обстоятельства гибели несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.