Справился с мусором и построил дороги: Сталин победил на выборах в Индии

Справился с мусором и построил дороги: Сталин победил на выборах в Индии

Местные жители Сталина очень ценят и считают его эффективным руководителем.

Сегодня, 4 мая, стали известны подробности победы партии индийского политика Мутхувела Карунанидхи Сталина, получившего имя в честь советского вождя, на выборах в парламент штата Тамилнад. Партия «Дравиида Муннетра Кажагам» (ДМК) теперь возглавит правительство региона, как сообщает Daily Mail, она заняла 150 из 234 депутатских мест.

68-летний политик не раз уже выигрывал выборы. Так, с 1996 по 2002 год он занимал должность мэра города Ченнаи (столицы штата). На этом посту Сталин зарекомендовал себя как эффективный административный деятель. Как пишут местные СМИ, при его управлении в городе была налажена ситуация с вывозом мусора (глобальная проблема во всей Индии – ред.), а также было построено десять новых дорожных эстакад. Кроме того, Сталин успел поработать в должности министра муниципального управления и развития сельской местности Тамилнада.

По информации источника, политические взгляды Сталина кардинально отличаются от предпочтений его знаменитого тезки. Мутхувела Карунанидхи считает себя убежденным демократом, об этом он, в частности, рассказал в интервью газете Times of India в 2019 году.

Как сообщает источник, столь необычное имя политик получил из-за левых политических пристрастий своих родителей. Родившись в 1953 году, он был назван в честь генерального секретаря СССР своим отцом, писателем и политическим деятелем, бывшим главным министром Индии. При этом, по свидетельству самого Мутхувела Карунанидхи, в Советском Союзе далеко не все испытывали симпатию к нему, когда он прилетел в Москву.

«Как только я приземлился в аэропорту, меня попросили назвать имя. Я сказал: «Сталин», тогда на меня начали смотреть с нескрываемым удивлением и даже тревогой. Проверив паспорт, пограничники, прежде чем пропустить, заставили меня пройти допрос», — вспоминает Карунанидхи свою поездку в СССР в 1989 году.

Занятные инциденты, связанные с именем советского вождя, происходят достаточно часто. Как ранее сообщал «Блокнот», в Норвегии местные СМИ заявили о нашествии крабов-мутантов из «биологической армии Сталина». По информации газеты La Vanguardia, аномалию вызвало нарушение экологического баланса в Баренцевом море. В результате чего на берег выползли тысячи гигантских крабов, якобы разведенных в советских секретных лабораториях.

А в прошлом году в Москве прошел турнир по симулятору виртуальной реальности «Секс со Сталиным» (Sex with Stalin). Участникам соревнований чтобы одержать победу пришлось вступить в половой контакт с «гением всех времен и народов».