Сразу несколько серьезных продолжили тему транспортного сумасшествия Алтайском крае

Сразу несколько серьезных продолжили тему транспортного сумасшествия Алтайском крае

Массовое ДТП с трамваем и маршруткой

За последние сутки в Алтайском крае случилось сразу несколько транспортных происшествий, которые не обошлись без пострадавших и привели к серьезным пробкам на улицах Барнаула. Участниками этих ДТП стали не только автомобилисты, но и водители общественного транспорта. В свете последних событий с массовыми смертельными авариями барнаульцы опасаются, что роковая цепь происшествий может продолжиться.

Так, в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» сообщили, что на одной из важнейших транспортных магистралей краевого центра — улице Малахова — случилось сразу два серьезных инцидента, вызвавших значительные сбои в работе общественного транспорта. 1 июня вечером в районе перекрестка улиц Малахова и Антона Петрова произошел обрыв контактной сети на пересечении трамвайной и троллейбусной линии. Это вызвало временную остановку движения электротранспорта. А 2 июня утром на перекрестке улиц Малахова и Власихинской на переезде столкнулись трамвай 7-го маршрута № 1147, автобус маршрута № 75 и легковой автомобиль. Из-за этого движение трамваев также было временно парализовано.

Сразу несколько серьезных продолжили тему транспортного сумасшествия Алтайском крае

ДТП на трассе Барнаул — Бийск

Также 2 июня днем на автодороге Барнаул — Бийск столкнулись lada Granta и грузовик Hino. Как утверждают свидетели происшествия, водитель отечественного авто пошел на обгон через сплошную линию, в результате допустил столкновение с многотонником. От удара машины разбросало, а грузовик перевернулся. В ДТП были пострадавшие, однако, как пишут свидетели событий, все остались живы.

Кроме того, 1 июня в 23:05 на автодороге Научный городок — Березовка автомобиль сбил мужчину. Сейчас он находится в горбольнице № 1 в тяжелом состоянии как неизвестный больной. Правоохранители пытаются установить его личность. На вид ему около 55 лет, у него плотное телосложение, светлый волос с проседью. Пострадавший был одет в зеленую футболку, темные штаны и коричневые туфли. При нем была связка из семи ключей, 50 рублей и хозяйственная сумка с черными шортами и футболкой. Всех, кому что-либо известно об этом человеке, просьба сообщить в полицию или больницу.

Добавим, что отдельного внимания заслуживало еще одно происшествие, которое зафиксировали 1 июня на пересечении проспекта Ленина и улицы Гоголя. «Был очевидцем того, как мужчина залез на капот автомобиля, разбил окно, и не слезал с него. Чем история закончилась-не знаю», — рассказал один из горожан в Сети. Позже в в ОГИБДД Барнаула уточнили, что данное происшествие действительно имело место. Туда выезжали сотрудники ГИБДД. В отношении водителя-женщины был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей). Ей грозит штраф в 500 рублей.

Напомним, что в последние дни в Алтайском крае произошло несколько резонансных аварий, унесших жизни некоторых пострадавших. К примеру, за недавние выходные случилось как минимум четыре ДТП, в двух из них в общей сложности погибли восемь человек. Так, 31 мая автобус, везший сотрудников одного из предприятий, столкнулся на встречной полосе с автомобилем Mazda на дороге «Повалиха — Первомайское — Журавлиха — Шатуново». Двое пассажиров и водитель легковушки скончались на месте, а пассажиры автобуса получили травмы. В тот же день в Ельцовском районе погибло сразу пять человек, среди которых, как выяснилось, был тренер из Бийска, его жена и дети, в живых осталась только дочь спортсмена. Кроме того, накануне на Змеиногорском тракте произошло очередное серьезное ДТП с участием двух легковых машин и автокрана-манипулятора. Автомобили разметало по дороге на несколько метров, но, по словам очевидцев, обошлось без смертей. В связи с данными событиями сотрудники полиции обратились к гражданам с просьбой строго соблюдать правила ПДД, не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих.