Ставропольский полицейский в деревенском туалете потерял табельный пистолет

Ставропольский полицейский в деревенском туалете потерял табельный пистолет

Но оказалось, что обронил он его не там.

Новость с «душком» пришла из небольшого села Ставропольского края. Старший лейтенант МВД из села Солдато-Александровское обронил пистолет, когда шел справлять нужду в деревенском туалете. Его ждали большие неприятности, но помогли коллеги, сообщает «Блокнот Ставрополь».

Ставрополец выполнял задание и задержался на службе. По дороге мужчине захотелось в туалет и, недолго думая, он справил нужду в заброшенной кабинке для отправления естественных нужд. Но долгожданное облегчение сменилось беспокойством в отделе — при себе у полицейского не оказалось пистолета.

Мужчина не стал говорить обо всем начальству и решил сам поискать потерянное. Отчаявшись, ставрополец оформил рапорт о пропаже. Весь ОВМД всполошился и отправился копаться в окрестностях злополучного туалета. Тщательно прочесав территорию, только на утро блюстители правопорядка нашли пистолет. Лежал он не внутри, а снаружи — возле уборной.

В пресс-службе МВД Ставропольского края анонсировали проверку, по итогам которой обронившему пистолет полицейскому грозит дисциплинарная ответственность.

Другая туалетно-полицейская тема в Ставрополье громко прогремела в середине июня, когда внимание федеральных СМИ приковал золотой унитаз в доме сожительницы начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. Избыточная роскошь в жилье правоохранителя, подозреваемого во взяточничестве и создании преступной группировки, стала поводом для многочисленных шуток в Сети.

Автор текста: Алевтина Блинова