«Святое место атаковали бесы!»: сотрудница храма в Ростове облила грязной водой прихожанку и лишилась работы

"Святое место атаковали бесы!": сотрудница храма в Ростове облила грязной водой прихожанку и лишилась работы

Женщина пыталась зайти в храм с коляской, но работницы мыли пол и не пустили ее.

Работницу храма на улице Международной в Ростове уволили после ссоры с прихожанкой, которая пыталась закатить в церковь коляску. Об этом изданию “Блокнот Ростов” сообщил настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Иоанн Осяк.

На минувших выходных паблик «Это Ростов, детка!» опубликовал информацию о том, что в Свято-Троицком приходе сотрудницы облили водой из ведра прихожанку. Якобы женщина пыталась закатить в храм коляску с грязными колесами, а работницы мыли полы в этот момент. Они попросили маму взять малыша на руки, чтобы «не ходить по помытому», но прихожанка отказалась.

Ошеломленная мама с годовалым ребенком в коляске ушла, но потом вернулась, чтобы снять сотрудниц на видео. На кадры попала работница храма с ведром и тряпкой в руках. Она объясняет женщине, что в храм с коляской заходить нельзя. Стоит отметить, что мокрую одежду прихожанка на видео не продемонстрировала.

«Я пришла с коляской, то есть с годовалым ребенком. Поставить свечи за упокой и оставить помин. Меня не пустили!!!!на меня накинулись две женщины. Сказав взять на руки ребенка. Все нечего….Но ребенок спал. Когда я спускалась она взяла ведро и вылила прямо на нас!!! Подскажите это сейчас нормально ? Я сначала ушла ,потом решила вернутся и снять эту личность на видео. Я думаю о ней должны знать!!! Не рекомендую ходить по этому адресу. Святое место атаковали бесы», – написала женщина в соцсети.

После случившегося в приходе провели собрание и решили уволить несдержанную работницу. Протоиерей Иоанн Осяк считает, что женщину спровоцировали. Он также уверяет, что сотрудница никого водой не обливала.

Если прихожанку облили, почему она не обратилась в суд или в полицию? Если она такой известный блогер, почему не записала себя на видео мокрую и облитую? — отметил протоиерей.

Он добавил, что в храме можно оставить коляску, для этого отведено специальное место.

Глава Донской митрополии Игорь Петровский высказался о случившемся в соцсетях. Он написал, что в этой истории столкнулись два неоклассических архитипа: «ЯжеМать» против «ПоПомытомуНеХодить»!.

Женщина «яЖеМать» говорит, что её не пустили в храм, потому что она была с годовалым ребенком в коляске. Но самое возмутительное, она утверждает, что её облили из полового ведра грязной водой. Облили! Грязной водой! — написал Петровский. — Почему само обливание или его итог не сняты на видео? Где мокрая одежда, где испачканная грязной водой обувь? Мелькнувшие на несколько секунд в кадре кроссовки и синие штаны – сухие.

По мнению Петровского, обеим женщинам не помешает беседа в воспитательных целях.

Еще один скандал в храме произошел 1 мая в Москве – в церкви Симеона Столпника на Новом Арбате священник ударил мужчину, который сфотографировал иконостас.

А в июне оскандалился уже прихожанин – юноша залез на крышу православного храма в Улан-Удэ и помочился. Молодому человеку пришлось извиняться на камеру.

В декабре 2020 года скандал разгорелся в городе Амурзет (Еврейская автономная область). Настоятель храма Ильи-пророка попался на том, что насиловал детей. Батюшке содействовал звонарь.