Талибы заявили о продолжающихся боях в провинции Панджшер

Движение «Талибан» (признано судом в РФ террористическим и запрещено) продолжает устанавливать свои порядки и контролировать все районы Афганистана. Представители радикального движения продолжают вести бои в Панджшере. В настоящее время они пытаются захватить город Базарак.

Как написал представитель движения Билал Карими на своей странице в Twitter, для того чтобы обрести власть над страной, осталось захватить Базарак.

«Скоро момент того, когда народ провинции Панджшер будет свободен от шпионов», — написал он.

Представители террористов уже объявили местному населению, что они не пострадают от действий новой власти.

Ранее представители движения «Талибан» (признано судом в РФ террористическим и запрещено) не раз заявляли, что установили полный контроль над Афганистаном.

Высшее образование стало раздельным для женщин и мужчин в Афганистане

Женщины и мужчины в Афганистане теперь будут получать высшее образование раздельно, сообщают средства массовой информации.

Представители движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) ввела раздельное обучение для студентов, которые получают высшее образование. Девушки должны обучаться отдельно от мужчин и заканчивать занятия на пять минут раньше, чтобы не встречаться с ними на выходе из вуза. Студенток также обязали носить никабы (закрывают лицо) и абайи (закрывают тело), сообщает Франс-Пресс.

Преподавать студенткам будут только женщины или пожилые мужчины с хорошей репутацией. Неделей ранее талибы запретили женские голоса на радиостанциях и телевидении в провинции Кандагар, передает местное агентство Pajhwok. Представители «Талибана» также сообщили, что задержали людей, которые применяли насилие на женской демонстрации в афганской столице.

Представитель талибов заявил о скором провозглашении правительства Афганистана

Представитель талибов, ответственный за вопросы информации и культуры Ахмадулла Муттаки сообщил, что подготовка к провозглашению нового состава правительства Афганистана завершена, передает Интерфакс.

«Подготовка к объявлению исламского правительства завершена, состав правительства будет скоро анонсирован…», — написал Муттаки в своем твиттере.

Он отметил, что впервые за последние 40 лет в истории страны это будет правительство, которому будет подчиняться весь Афганистан. Изначально «Талибан» планировал обнародовать состав нового афганского правительства 3 сентября, затем — 4 сентября. Однако пока его состав так и не был объявлен.