«Там одни психи, а я был как овощ»: Джиган о своём пребывании в рехабе

«Там одни психи, а я был как овощ»: Джиган о своём пребывании в рехабе

Из-за наркозависимости рэпер едва не лишился семьи и несколько месяцев проходил лечение в реабилитационном центре.

В 2020 году в семье рэпера Джигана и модели Оксаны Самойловой случился громкий скандал, который едва не закончился разводом. После рождения сына музыкант настолько увлекся празднованием, что стал злоупотреблять наркотиками и алкоголем, нецензурно общался со своими детьми и даже сбрил собственные брови. В результате он загремел в рехаб (реабилитационный центр, специализирующийся на лечении наркотической и алкогольной зависимости – прим.ред), и Самойлова подала на развод. Однако паре удалось спасти брак, и теперь Джиган вспоминает об этом, как о страшном прошлом.

На днях рэпер стал участником шоу «Это про меня», где признался, что однажды готовил еду для психов. Многие из комиков подумали, что это было во время его лечения. Однако, по словам Джигана, находясь в рехабе, ему было явно не до этого.

«Ты же недавно где-то «отдыхал». Снимал оттуда сторис. Возможно, там были какие-то психи?», — поинтересовался один из юмористов. «Там одни психи и я там не подрабатывал. Да и сам был как овощ», — признался он во время программы.

«Там одни психи, а я был как овощ»: Джиган о своём пребывании в рехабеКадр из YouTube-шоу «Это про меня!»

Позже он добавил, что опыт готовки для больных в его жизни действительно был, но он не совсем верный. Дело в том, что в первый год после окончания школы, Джиган не поступил в ВУЗ учиться дальше и находился «в поисках себя». Так как его отец был моряком, он посоветовал пойти в училище на повара и в последующем работать коком на корабле. Рэпер, еще с детства мечтающий путешествовать по всему миру, согласился, но для того, чтобы получить диплом пришлось проходить практику. Для этого его отправили в местную психбольницу, однако к готовке юного повара не допустили. После этого он снял фартук и покинул место, так и не получив диплом.

Стоит отметить, что, по словам Джигана, проблемы с запрещенными препаратами у него начались после того, как он покинул лейбл Black Star. Музыкант несколько раз лечился, чтобы отказаться от пристрастий, и только находясь на грани развода смог их преодолеть. Рэпер не скрывает о том, что лечился в рехабе, а, наоборот, своими воспоминаниями предостерегает других от ошибок.

«Вы не понимаете, что мне пришлось пережить. Мне сделали 90 капельниц только за три недели! Никому не советую попадать в такие трипы. В наркотиках нет ничего, кроме смерти и дна. Жена меня спасла», — ранее откровенничал Джиган.

«Там одни психи, а я был как овощ»: Джиган о своём пребывании в рехабе Кадр из YouTube-шоу «Это про меня!»

Напомним, разлад в семье знаменитостей начался вскоре после рождения четвертого ребенка – сына Давида. Начиная с конца февраля 2020 года, музыкант стал появляться публике в нетрезвом виде, а в Прямых эфирах демонстрировать неадекватное и агрессивное поведение. Он называл дочку «свинотой» и приказывал приносить ему пиво. Весной Джиган загремел в реабилитационную клинику. По некоторым данным, лечение там обходилось 100 тыс. рублей в сутки.

Пока рэпер восстанавливался, его жена Оксана Самойлова готовила документы на развод. Она уличила его в многочисленных изменах и признала брак с Джиганом лишь «красивой картинкой в Instagram». Однако через несколько недель супруга музыканта разводиться передумала и приняла решение сохранить семью ради детей. Тогда многие уличили пару в продуманном пиар-ходе, т.к. у модели сразу выросли охваты и заработок в соцсетях, а их развод был одной из главных повесток дня. Но на все обвинения Оксана завила, что не простила мужа, а приняла решение жить по принципу «время залечит любые раны».

Сейчас в звездной паре и вправду любовная идиллия. Супруги часто отдыхают и путешествуют вдвоем, устраивая романтические ужины. Джиган делает Оксане дорогостоящие подарки, по его словам, без повода, а она посвящает всю себя семье.