Танцуя, обещает взорвать могилу: неизвестный измывается над погибшими в пожаре под Волжском

Танцуя, обещает взорвать могилу: неизвестный измывается над погибшими в пожаре под Волжском

Злоумышленник развешивает по городу издевательские листовки и записывает видеоролики с оскорблениями.

В понедельник, 5 апреля, в маленьком городе Краснослободске под Волжским в Волгоградской области, случился страшный пожар. Сгорел дотла небольшой деревянный дом. В огне погибли два человека – 38-летняя женщина и ее 14-летний сын Сергей. Их похоронили утром в четверг, 8 апреля. Глава семейства получил попал в реанимацию с сильными ожогами – поражено 30% тела.

А утром после трагедии началось странное – весь город оказался обвешан листовками с угрозами и оскорблениями в адрес погибшего мальчика.

Танцуя, обещает взорвать могилу: неизвестный измывается над погибшими в пожаре под Волжском

Местные жители в шоковом состоянии срывали листы со страшными словами на столбах. Никто не понимал, кто мог совершить подобное. В маленьком городе почти все знают друг друга, а о погибшем Сергее отзываются  только в положительном ключе.

— В шесть или пять утра я узнаю, что сгорел дом вместе с ним и мамой. Кто-то стал писать во ВКонтакте «хорошо, что он умер», всякий бред нести. Сказали, что кладбище, его могилу взорвут, — рассказал друг погибшего Алексей и добавил: «Он был хорошим человеком». 

Еще через несколько часов в социальных сетях появилась страничка под именем несовершеннолетнего подростка. На ней неизвестный публиковал жуткие оскорбление в адрес погибшего и его родителей, а также угрозы сестре. Примечательно, что страница была создана за 10 дней до пожара. А за день до трагедии на стене появилось фото червей в земле.

Танцуя, обещает взорвать могилу: неизвестный измывается над погибшими в пожаре под Волжском

Многие жители Волжского хотели бы разгадать страшную загадку, а также поквитаться с неизвестным, унижающим членов семьи, которую постигла трагедия.

Сестра погибшего подростка Дарья, которой не было в доме в момент пожара, пребывает в шоке.

— Этот случай я комментирую так: не тронь говно — оно вонять не будет. Просто не обращать внимания на это! Тому, кто все это затеял,  все обернется бумерангом. Его уже ищут. Мама и брат Сергей всегда в наших сердечках. Папа в тяжелом состоянии, — комментирует девушка.

Однако ее мнение кардинально изменилось, когда на странице недоброжелателя, ночью 6 апреля, появилось поражающее своей жестокостью и неадекватностью видео.

Молодой человек в маске оскорбляет погибших в пожаре на видео. Автор ликовал и пребывал в эйфории из-за смерти Сергея. Редакция опубликовала не полный ролик по этическим соображениям. Недоброжелатель сочинил оскорбительную песню о погибших и наложил ее на выступление с танцем детей в школе.

Кроме того, парень призывал горожан взорвать гроб погибших на похоронах и станцевать на их могиле.

Дарья, сестра погибшего Сергея, написала заявление в полицию.

— Главное для меня сейчас — это здоровье отца и похоронить достойно мать с братом. Папа ночью вышел из комы, ему сегодня уже должны снять аппарат искусственного дыхания. Я написала  заявление в полицию на этого человека, который творит всю эту жуть. Не обращайте внимания на этого мальчика, который оскорбляет моих родных. Игнорируйте его! Этот человек просто хайпит на нашем горе. Жизнь бумеранг – вернется все еще ему,- рассказала Дарья. 

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области корреспонденту «Блокнота» сообщили, что сейчас проводится проверка по поводу размещения этих материалов.

В четверг, 8 апреля, прошло прощание с погибшими в страшном пожаре. С самого утра к сгоревшему дому несли цветы.

— Сережа настоящим другом был. Мы даже не представляем, что за ублюдок мог такое вытворить в социальной сети! Мы с мальчишками провели свое расследование и поняли, что этот … чудик не из нашего города. Ну не хочется верить, что такой урод среди нас ходит. Наверное, просто кто-то ловит хайп таким способом. Хочется сказать, что если мы его найдем, то самое меньшее – ноги поломаем, — рассказал одноклассник погибшего Артем.

Чтобы отдать дань уважения погибшим собралось более тысячи человек. Было много молодежи, которые, не скрывая слез, прощались с другом.

Отметим, что страницу, с которой было опубликовано видео во Вконтакте в настоящий момент удалена. 

Автор текста: Валерия Агеева